Информация для подводников / Стр. 3

Рекомендации по выбору подводного компьютера

Подводный компьютер – это прибор, который снабжает дайвера важной информацией, а также выполняет функции глубиномера, термометра, манометра.

Выбор компенсатора плавучести

Компенсатор плавучести – это устройство, необходимое для того, чтобы человек, будучи под водой, приобрел невесомость и «победил» силу тяготения.

Выбираем гидрокостюм

Гидрокостюм необходим для того, чтобы обеспечить комфортное пребывание под водой, а также это важный элемент защиты.

Выбираем арбалет для подводной охоты

Лучшее оружие для подводной охоты – это арбалет, который имеет массу преимуществ перед, например, пневматическим ружьем.

Как выбрать буй для дайвинга

На самом деле дайвинг – это не только увлекательное, но и крайне опасное занятие. Одна из форс-мажорных ситуаций, в которую попадает дайвер – это течение, которое может унести в открытое море. Согласитесь, не радужная перспектива вырисовывается.

Рекомендации по использованию антифог спрея

Во время занятий дайвингом, а также плавания, без маски и очков никак не обойтись. Но, к сожалению, с ними может случиться весьма неприятная вещь – запотевание. Безусловно, это очень неудобно: ведь подводный мир может вам так и не открыться во всей красе. Причина запотевания кроется в разницах температур внутри очков и самой воды. Образующийся конденсат мешает нормальному обзору. Кто-то использует методы из народа: слюну, шампунь или даже зубную пасту. Но лучше всего, использовать специальный спрей. А вот как пользоваться antifogspray, мы сейчас расскажем.

Обзор компьютеров Cressi

Подводные компьютеры Cressi — это, в первую очередь, приборы для рекреационного дайвинга, рассчитанные на максимально широкую аудиторию. Простые в управлении, долговечные, недорогие, они, тем не менее, обеспечивают владельцев большим функционалом и радуют легкостью обслуживания. Так, если аналог от Suunto для замены батарейки нужно нести в мастерскую, то на Cressi это делается так же просто, как на диванном будильнике. Кроме того, все модели Cressi очень хорошо защищены и известны как практически неубиваемые. А уже в воде эти аппараты демонстрируют все свои возможности.

Консоли Cressi

Cressi предлагает дайверам большое количество консолей разной сложности. Некоторые из них укомплектовываются компьютерами Giotto или Leonardo и дополнительно — аналоговыми или механическими приборами для облегчения снятия показаний, другие собираются только из измерителей без компьютера. Любой дайвер всегда может выбрать себе такую консоль, которая будет полностью соответствовать его требованиям.

Подводное фото и видео

Создание подводного фото и видео становится все более популярным увлечением. Водный мир притягивает своей таинственностью, невероятными красотами и поиском новых впечатлений.

Тест ружья Cressi Geronimo Elite

Этот обзор мы посвятим знакомству с ружьем фирмы Cressi под названием Geronimo Elite. Итальянская фирма Cressi — одна из старейших на подводном рынке — производит снаряжение с 1946 года. Но несмотря на «преклонный возраст», застоя в ее деятельности не наблюдается – постоянно радует нас чем-то актуальным и прогрессивным. Ружье Geronimo Elite тоже является одной из таких новинок. Пока этот арбалет малознаком российским подводным охотникам, поэтому давайте его подробно рассмотрим и протестируем.

Виндсерфинг

Такое широкое распространение виндсерфинг получил благодаря отличной идее кататься на досках при помощи ветра. Стоит отметить, что одним из главных факторов, способствующих развитию данного вида спорта, является разработка и совершенствование снаряжения для катания, к которому можно отнести, естественно, саму доску и парус, позволяющий ловить поток ветра, а также другие незаменимые элементы снаряжения, такие как шарнир, трапеция, петли и стакан.

Кайтсерфинг

Кайтсерфинг, а другими словами кайтинг и кайтбординг, для России довольно-таки новый вид экстремального отдыха. Это захватывающее и в тоже время уникальное увлечение объединяет в себе такие виды спорта, как серфинг, виндсерфинг и другие.

Серфинг

Серфинг в наше время уже не просто вид спорта, а целая философия. Если говорить о тех временах, когда он только начинал развиваться, а это больше тысячи лет тому назад, то это была прерогатива королей и избранных особ, и лишь в эпоху популяризации он стал неким символом свободы.

Спортивное плавание

Спортивное плавание – единственный вид спорта, который показан всем без исключения, плюс к этому, он не требует серьезных финансовых вливаний, поскольку снаряжение для занятий стоит сравнительно недорого.

Подводная стрельба

Среди россиян подводная стрельба не является таким популярным видом хобби, как дайвинг или фридайвинг. На данный момент в нашей стране насчитывается не более тысячи человек, увлекающихся этим видом подводных погружений. Тем не менее, это количество переходит в качество, так как большая часть из тех, кто занимается подводной стрельбой, занимаются ею профессионально, принимая участие во внутрироссийских и международных соревнованиях.

Фридайвинг, фри дайвинг

В России фридайвинг является достаточно популярным видом хобби, им занимаются порядка нескольких тысяч человек. Среди них есть как любители, которые погружаются на глубину 15-50 метров, так и профессионалы, для которых не составляет проблемы опуститься на глубину более 50 метров. В среде фридайверов есть и свои рекордсмены: так, рекорд погружения на слейде – это специальное устройство для погружения в дисциплине unlimited, - составляется 212 метров.

Сноркелинг

Поскольку сноркелинг проходит непосредственно на поверхности воды, а его занятия в большинстве случаев возможны только в теплых странах, то стоит внимательнее подойти к выбору снаряжения. Во избежание солнечных ожогов некоторые сноркелеры используют гидрокостюмы с длинными рукавами и удлиненными шортами. Для дополнительной защиты могут быть использованы удобные лайкровые майки и шорты, как длинные, так и короткие.

Diving

Для технического и пещерного дайвинга требуется более внушительный набор снаряжения и длительная подготовка.

Плавание на байдарках

Байдарка – это небольшое заглубленное маневренное судно, приводимое в движение за счет физической силы гребца. Лодка имеет достаточно острые обводы. Отличительной чертой плавания на байдарке является использование двухлопастного весла. Плавать на байдарке можно где угодно. Люди, управляющие судном, садятся друг за другом и гребут в направлении течения.

Каякинг

Каякинг – это относительно молодой вид наводного спорта, где используется небольшое одно- или двуместное судно – каяк.

Какие виды ласт использовать в конкретном случае?

Регулируемые ласты с открытой пяткой больше всего подходят для плавания с аквалангом. На поверхности воды они менее эффективны, поскольку их жесткая конструкция при движении разбивает поверхность воды в верхней части ноги пловца.

Катушка Пеленгас: в чем особенности?

Немаловажную роль в подводной охоте играют элементы экипировки, без которых практически невозможно обойтись охотнику. В данной статье речь пойдет о таком аксессуаре, как катушка для подводного арбалета торговой марки Пеленгас.

Что собой представляют ласты FREEDIVING?

Профессиональное занятие фридайвингом подразумевает предъявление повышенных требований к каждому элементу экипировки, в том числе и к ластам, несмотря на всю их кажущуюся простоту. Ласты не только повышают скорость пловца, но и способствуют более глубокому погружению под воду.

Регулятор Apex – ориентация на лучшее!

Одним из важных элементов экипировки аквалангиста, необходимых для занятия подводным плаванием, является регулятор. С его помощью дайверу для дыхания под водой без преград и равномерно подается воздух. Сегодня рынок подводного снаряжения предлагает огромное количество регуляторов воздуха для комфортного занятия дайвингом, среди которых и оборудование под торговой маркой Apex.

Декомпрессиметр SUUNTO Viper Air – новинка на рынке

К одной из самых ультрасовременных моделей декомпрессиметра, без всякого сомнения, можно отнести Suunto Vyper Air. Это самая новая и усовершенствованная модель в линейке Suunto.

Фонари ксеноновые: в чем их актуальность?

Одним из самых значимых элементов экипировки подводника можно назвать подводный фонарь. Ведь подводный мир – это царство, до конца не изведанное, здесь в любое время можно столкнуться с непредвиденной ситуацией, а человеку присуще чувствовать себя более уверенным, когда окружающее его пространство освещено. Кроме того, подводный фонарь позволит более детально рассмотреть всю красоту и яркость подводного мира. Его наличие особенно актуально для занятий дайвингом или подводной охотой.

Гидрокостюм Shortex: особенности и преимущества

Костюм изготовлен из тонкого (3 мм) ультра-стрейч неопрена и предназначен для различных видов спорта, а также для погружения в теплой воде. Если рассматривать данный гидрокостюм более детально, то можно оценить все его преимущества и недостатки.

Подводная охота

Рекомендуем обратить внимание на следующие рекомендации, которые помогут вам купить «правильное» снаряжение в Москве...

Как правильно снимать шлем гидрокостюма с головы

Кому то этот вопрос покажется странным, но в нашей практике мы нередко сталкиваемся с тем, что охотники рвут или очень сильно растягивают лицевые обтюраторы именно при попытке снять шлем. Причем рвут не только новички, но и те, кто считает себя уже достаточно опытным охотником.

Как правильно подобрать трубку

Трубка является первым элементом в составе подводного снаряжения, который человек применял задолго до появления специальной водолазной техники. И сейчас только она позволит вам совершать комфортные погружения, доставляющие максимум удовольствия. Поэтому ее выбору следует уделить особое внимание. Мы расскажем, как правильно выбрать трубку, исходя из ее разновидностей.

Личный кабинет

Забыли пароль?

или

Войти через социальные сети

Вконтакте Facebook

Зарегистрироваться

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт