Информация для подводников / Стр. 3

Катушка Пеленгас: в чем особенности?

Немаловажную роль в подводной охоте играют элементы экипировки, без которых практически невозможно обойтись охотнику. В данной статье речь пойдет о таком аксессуаре, как катушка для подводного арбалета торговой марки Пеленгас.

Что собой представляют ласты FREEDIVING?

Профессиональное занятие фридайвингом подразумевает предъявление повышенных требований к каждому элементу экипировки, в том числе и к ластам, несмотря на всю их кажущуюся простоту. Ласты не только повышают скорость пловца, но и способствуют более глубокому погружению под воду.

Регулятор Apex – ориентация на лучшее!

Одним из важных элементов экипировки аквалангиста, необходимых для занятия подводным плаванием, является регулятор. С его помощью дайверу для дыхания под водой без преград и равномерно подается воздух. Сегодня рынок подводного снаряжения предлагает огромное количество регуляторов воздуха для комфортного занятия дайвингом, среди которых и оборудование под торговой маркой Apex.

Декомпрессиметр SUUNTO Viper Air – новинка на рынке

К одной из самых ультрасовременных моделей декомпрессиметра, без всякого сомнения, можно отнести Suunto Vyper Air. Это самая новая и усовершенствованная модель в линейке Suunto.

Фонари ксеноновые: в чем их актуальность?

Одним из самых значимых элементов экипировки подводника можно назвать подводный фонарь. Ведь подводный мир – это царство, до конца не изведанное, здесь в любое время можно столкнуться с непредвиденной ситуацией, а человеку присуще чувствовать себя более уверенным, когда окружающее его пространство освещено. Кроме того, подводный фонарь позволит более детально рассмотреть всю красоту и яркость подводного мира. Его наличие особенно актуально для занятий дайвингом или подводной охотой.

Гидрокостюм Shortex: особенности и преимущества

Костюм изготовлен из тонкого (3 мм) ультра-стрейч неопрена и предназначен для различных видов спорта, а также для погружения в теплой воде. Если рассматривать данный гидрокостюм более детально, то можно оценить все его преимущества и недостатки.

Подводная охота

Рекомендуем обратить внимание на следующие рекомендации, которые помогут вам купить «правильное» снаряжение в Москве...

Как правильно снимать шлем гидрокостюма с головы

Кому то этот вопрос покажется странным, но в нашей практике мы нередко сталкиваемся с тем, что охотники рвут или очень сильно растягивают лицевые обтюраторы именно при попытке снять шлем. Причем рвут не только новички, но и те, кто считает себя уже достаточно опытным охотником.

Как правильно подобрать трубку

Трубка является первым элементом в составе подводного снаряжения, который человек применял задолго до появления специальной водолазной техники. И сейчас только она позволит вам совершать комфортные погружения, доставляющие максимум удовольствия. Поэтому ее выбору следует уделить особое внимание. Мы расскажем, как правильно выбрать трубку, исходя из ее разновидностей.

Как правильно подобрать маску

Перед тем как выбрать маску необходимо все же определиться для чего вам маска: глубина или мелководье? Маска не девушка, но должна вам нравиться внешне.

Как правильно закрепить нож на гидрокостюме SARGAN

ОХОТНИКАМ. Хомутами крепим нож к гидрокостюму на груди рукояткой ножа вниз.

В Тихом океане найдены самые глубоководные рыбы на Земле

Команда ученых из Великобритании и Японии обнаружила в Тихом океане недалеко от Курильских островов самых глубоководных на Земле рыб. Обитающих на глубине 7,7 километра под давлением чуть меньше 700 атмосфер, рыб удалось заснять на видео с помощью специального оборудования.

Байкал

Одно из величайших озер планеты Байкал хранит множество геологических и биологических тайн и загадок, вызывая огромный к себе интерес исследователей со всего мира. Его природную ценность трудно преувеличить, оно хранит 20% мировых, или 80% российских запасов пресной питьевой воды при этом самой чистой и неповторимо вкусной.

Неизвестные движущиеся объекты под водой

В иностранной и нашей печати приводится также целый ряд случаев, когда движущиеся объекты неизвестного происхождения наблюдались только под водой. Известный подводный исследователь Жан Пикар дважды наблюдал со своего батискафа неизвестные подводные объекты...

Дайвинг. 1862г.

При изучении архивных документов по истории аварии английского парохода "Trent" на Хийумадал были обнаружены весьма интересные бумаги. После того, как пароход наскочил на мель и затонул с грузами, кордон острова Даго организовал спасательные работы. Для проведения этих работ необходимо было использование водолазов.

Ужас глубин

В 1973 г. приморское население Австралии было взбудоражено известиями о бесследных исчезновениях ныряльщиков (преимущественно японских ловцов жемчуга) в прибрежных водах. Например, газета юго-восточного побережья "Мельбурн лидер" описала такой случай. Шкипер японской жемчугопромысловой шхуны "Ямата Мару" нырнул за жемчугом с затонувшего судна. Вовремя дал сигнал к подъему, но матросы извлекли из воды только канат и шлем ловца.

Вода и человек в ней

Каждому из нас привычно ежедневное пользование водой дома и наслаждение водой в поездках на море. О воде мы знаем… да практически ничего. Из курса «природоведение» за 4-й класс мы уяснили, что вода покрывает более 2/3 земного шара, из курса «химии» за 8-й класс мы точно знаем химическое соединение Н2О.

Появление дайвинга

Давайте поговорим об истории появления дайвинга - этого самого лучшего на свете занятия (после игры в кости). Традиционно его появление связывают с изобретением в 1943 году французским изобретателем-самоучкой Иваном Кустовым аппарата под названием акваланг - хотя некоторые сектанты от дайвинга связывают появление их увлечения с изобретением ещё в царской России одесским портным Соломоном Ребризером дыхательного аппарата, названного в его честь.

Первые шаги

Пора открыть глаза, господа! Совсем не Жак Ив Кусто был первым подводником, открывшим человечеству тайны удивительного подводного мира. Продолжающиеся по сей день раскопки археологов, уводят нас все дальше, или, в нашем случае, глубже, в древность. Предметы, старательно раскопанные этими самыми археологами, свидетельствуют о том, что человек начал постигать глубины морские задолго до того, как был спроектирован первый водолазный костюм.

История дайвинга

Одно из самых примечательных исторических свидетельств о подводном плавании дошло до нас благодаря историку Геродоту. По его свидетельству, во время первой в истории морской войны 481– 480 гг. до н.э. греческие ныряльщики Скиллиас и его дочь Гидна из города Скионы перерезали якорные канаты кораблей персидского царя Ксеркса, после чего корабли были штормом выброшены на берег.

Дайвинг-классификатор

Человек всегда испытывал желание научится погружаться под воду на длительное время. Подводное плавание — это возможность охотиться под водой для получения пищи, ремонтировать корабли, топить флот противника при военных действиях, а затем и иследовать морскую жизнь. История человеческого стремления исследовать морские глубины знает четыре основных «метода» погружений под воду, среди которых ныряние с аквалангом родилось последним.

Дневник Подводного Охотника

Сегодня позвонил Толик, сказал, что ему надоело таскать из воды мальков

Важные события в истории дайвинга

Если вы полагаете, что дайвинг и подводная охота – это виды спорта, появившиеся сравнительно недавно, то предложенная нами информация обязательно изменит вашу точку зрения. Этот небольшой раздел представляет собой своего рода летопись, которая рассказывает об изобретениях, открытиях и достижениях в области подводного плавания.

Наши в Германии

Мое первое ружьё я купил в Болгарии в 1999 году, будучи там в отпуске. Марку его я не помню, если кто знает, напишите, пожалуйста! Ружьё зарекомендовало себя хорошо, особенно по охоте на щуку в траве. Бой отличный, на коротких дистанциях. На больших дистанциях стрела начинает "гулять", поэтому на 4-5 метров стрельба с этого ружья не эффективна.

Национальные особенности подводной охоты

В статье Владимира Алексеевича Дианова, инженера-кораблестроителя и бывшего офицера-североморца, излагается еще одна из возможных версий возникновения трагической ситуации на борту российской АПЛ.

Сом величиной с машину

Издалека и очень-очень долго течет поистине великая русская река. Она богата множеством городов, разбросанных по ее живописным берегам, и обилием самой разнообразной рыбы. Вот, собственно и все, что знает среднестатистический житель уральской, как, впрочем, и любой другой, глубинки о Волге.

Экспериментатор

Происходило это в городе Уральске в период 80-83 год. Я лично этого ничего не видел, но в достоверности практически уверен. Все ниже изложенное происходит с одним и тем же человеком. Жил да был в нашем городе прапорщик Х., которого очень хорошо описывает одна поговорка: если человек умер, то это надолго, а вот если он дурак, то это навсегда.

Подводник

А вот забавная история, свидетелем которой я был еще в глубокой юности (когда учился классе эдак в 8-ом). Для начала маленькое вступление. Жили мы тогда в Сибири, в поселке около славного города Сургута, тогдашней и нынешней нефтяной столицы России. Поселок этот стоит на берегу Оби, большой и полноводной реки (к чему я это говорю, будет ясно ниже). И были у нас с братом два школьных друга, большие любители сотворить что-нибудь совершенно безумное и не лезущее ни в какие рамки. Речь, собственно, далее пойдет о них...

Хроника одного путешествия

Впечатления о дайвинге на курортах красного моря

Русалка

В 1952 году в Западной Сибири, в Лесном озере, купался парень. Вдруг рядом с ним вынырнула русалка. Вот что он рассказывает: "Она подняла голову с длинными черными волосами, на меня глянули ее большие синие глаза, она с улыбкой протянула ко мне руки". Испугавшись, парень поплыл к берегу, где ему помогла вылезти из воды его жена, оставшаяся на берегу.

Страницы:

Личный кабинет

Забыли пароль?

или

Войти через социальные сети

Вконтакте Facebook

Зарегистрироваться

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт