Информация для подводников / Стр. 4

Морской змей "Блекки"

В 1921 году в Феодоссийской газете, была напечатана статья, в которой говорилось, что в море под Кара-Дагом появился "огромный гад". Для поимки змея даже была отправлена рота красноармейцев, которые прибыв в Коктебель, обнаружили только лишь след от змея, который вел в море. Максимилиан Волошин отправил вырезку о "гаде" Михаилу Булгакову. М. Булгаков, прочитав статью, написал повесть "Роковые яйца", по которой в последствии был снят фильм.

Подводные люди

Для человека родной стихией, конечно же, является земная суша, которая, однако, занимает лишь немногим более четверти поверхности нашей планеты и, исходя из этого, многие ученые называют ее не планетой Земля, а планетой Океан. Да и жизнь, как известно всем, зародилась именно в воде. Но несмотря на это, всем нам до настоящего времени пока мало известны глубины Мирового океана. Так, например, на глубине 10 000 метров побывало меньшее количество людей, чем на нашем ночном светиле - Луне.

Подводная Музыка

Команда музыкантов-аквалангистов играет на специальных инструментах на уникальном ежегодном Фестивале музыки под водой, который прошел во Флориде. Мало того, что инструменты приспосабливают к тому, чтобы "звучали" под водой, но еще и вид им придают соответствующий.

Ресторан под водой – первый в мире

Первый в мире подводный ресторан находится в Израиле. В ресторане – 90 мест. Сама конструкция сделана в форме звезды, в котором 62 бесформенных окна...

Самые лучшие дайверы природы

И кто бы Вы думали входит в 10-ку самых отважных ныряльщиков планеты? Никогда бы не догадались... Правильно, это слон

Ф.А.К. Дайвинг

Предлагаем ознакомиться с профессиональными ответами на самые популярные вопросы из области дайвинга. Если в данном разделе вдруг не найдется информации, которую вы искали, обратитесь к менеджерам интернет-магазина Diskus – они постараются вам помочь и предельно понятно разъяснят все непонятные вам вещи, касающиеся подводного плавания и оборудования для этого вида спорта.

Ф.А.К. Снаряжение

Если вы не нашли ответа на свой вопрос, касающийся оборудования для подводного плавания, принципов его работы или определенной техники погружений, возможно, что информация из этого раздела вам поможет. При наличии дополнительных вопросов просим вас связаться с нашими консультантами по телефону или отправить запрос на электронную почту, мы обязательно постараемся помочь.

Бассейны г. Москвы

На сайте интернет-магазина Diskus помимо оборудования и снаряжения для подводного плавания можно найти и много полезной информации, касающейся данного вида спорта. В том числе мы предлагаем полный список бассейнов Москвы с точными адресами и телефонами. Чтобы уточнить часы работы и стоимость посещения, рекомендуем связаться с администрацией бассейнов напрямую.

Технический дайвинг

Что нужно для того, чтобы стать техническим аквалангистом Том Маунт, IANTD. В последнее время технические погружения привлекают все большее внимание, хотя концепции, на которых основаны такие погружения, существуют с того самого времени, как изобретение акваланга Жаком Кусто привело к появлению нового вида спорта - подводного плавания.

Соло дайвинг

Должны ли вы делать Это в одиночку? - Один из пионеров дайвинга говорит: "Да, если вы готовы". Бог запрещает погружаться в одиночку, "дайвер всегда должен сразу возвращаться на судно, если у него осталось меньше 50 бар в баллоне", - говорит Ветхий Завет.

Ребризеры

Ребризеры завоевывают все большую популярность среди подводников-любителей. В этой статье Вы найдете информацию о ребризерных курсах и сервисном центре в России, описание конструкции ребризеров и отличительные характеристики разных моделей, перечисление особенностей погружений с ребризером, в таблице Вы найдете информацию о сроках прохождения сервисного обслуживания и необходимости замены некоторых деталей у разных моделей ребризеров.

Противопоказания

Несмотря на то, что дайвинг - относительно безопасный вид спорта, все же, прежде чем совершить погружение необходимо тщательно проанализировать состояние вашего здоровья и уровень физической подготовки

Прокатное оборудование для дайвинга

Итак, через пару недель отпуск, вы точно знаете, чего вы от отпуска хотите, и даже путевки на побережье одного из многочисленных морей Земли уже приобрели. Однако, впечатления незабываемые Вы хотите получить не только от теплой водицы и отельного обслуживания. Вас непреодолимо тянет на дно морское поглазеть да постичь тайны глубинные.

Обучение дайвингу

Дайвинг… Слово, которое в последнее время не дает покоя тысячам и тысячам людей, которые хоть краешком глаза увидели подводную красоту, наполненную жизнью, красками и невообразимым количеством всевозможных форм и цветов. И дайверы, просто и непринужденно скользящие в воде у самого дна… И рыбы… и кораллы… Некоторые считают, что это слишком просто.

Декомпрессия

Декомпрессия в дайвинге — это набор процедур, призванных обеспечить подъём аквалангиста или водолаза с глубины без риска для здоровья. Декомпрессия заключается в остановках на определённых глубинах на известное время, за время которых азот, гелий или другие газы, накопленные в тканях тела, естественным путём выходят через лёгкие.

Нитрокс, найтрокс

Нитрокс, Найтрокс (англ. Nitrox, от Nitrogen — азот и Oxygen — кислород); отечественное название — КАС (Кислородно-азотная смесь) — это название газовых смесей для подводных погружений, содержащих кислорода больше, чем в обычном воздухе.

Дайв клубы

Итак, что такое дайв-клубы, для чего они нужны и какие, собственно преимущества имеют члены этих самых клубов. Начнем по порядку. Дайв-клуб, как и любой другой клуб - некая организация, сплочающая под своим крылышком компанию людей, объединенных одной страстью. Т.е. этакий «клуб по интересам».

Дайверский сленг

Как и в любой области профессиональной деятельности, среди дайверов и подводных охотников активно применяются сленговые выражения, значение которых может быть понятно только спортсменам. Чтобы посвятить вас в некоторые тонкости общения, предлагаем познакомиться с несколькими наиболее часто употребляемыми сленг-единицами.

Виды дайвинга

Полигон деятельности очень велик. Желание туриста, его вкусы, хобби, образ жизни, благосостояние и многое другое, определяют то направление подводного плавания, которое он изберет. Дайвинг, является круглогодичным видом туризма. Погружаться можно не зависимо от времени года и климата.

Виды погружений

Подводные погружения могут преследовать под собой различные цели и могут проходить в разных условиях. Это оказывает определенное влияние на выбор оборудования, а также может потребовать от спортсмена выполнения целого ряда специальных условий. О том, какие виды погружений бывают, и чем они отличаются, мы расскажем в нашей статье.

Безопасность и дайвинг

Естественно, что при первом погружении любого начинающего дайвера одолевают мысли об опасностях, которые подстерегают его на глубине. «А вдруг воздуха не хватит?», «а если получу кислородное отравление?», и еще тысяча «вдруг», «если» и т.д. и т.п. В любом дайв-центре вам расскажут и покажут все необходимые действия в случае возникновения критической ситуации. Но все же, вот краткий ликбез о том, как обезопасить себя во время погружений.

DIVE терминология

Приглашаем ознакомиться с основными терминами и понятиями, которые применяются в кругу профессиональных спортсменов, занимающихся дайвингом и подводной охотой. В нашем dive-словаре представлены не только расшифровки профессиональных терминов, но и приведены описания основных видов оборудования и снаряжения.

Аптечка дайвера

Если ваше погружение проходит вдали от медицинских учреждений, на всякий случай обязательно возьмите с собой набор медикаментов, которые могут понадобиться в чрезвычайной ситуации. Итак, набор рекомендуемых медикаментов...

PADI

PADI (Professional Association of Diving Instructors) Профессиональная Ассоциация Подводных Инструкторов. PADI - самая крупная ассоциация, занимающаяся обучением дайверов, создана в США в 1966 году. Школы PADI расположены по всему миру. PADI использует в обучении свои стандарты, разработанные с особой тщательностью и ведет жесткий контроль за системой преподавания.

NAUI

NAUI (National Association Of Underwater Instructors) Национальная Ассоциация Инструкторов Подводного Плавания. Эта образовательная ассоциация была создана в 1960 г. в США. NAUI разработано множество программ обучения, которые признаются другими подводными федерациями мира.

CMAS

CMAS (Confederation Mondiale des Activites Subaquatiques) Всемирная Конфедерация Подводной Деятельности. CMAS создана Жак-Ивом Кусто со товарищи в 1959 году. На сегодняшний день CMAS является самой крупной федерацией подводного плавания.

Для чего нужен грузовой пояс?

Грузовой пояс предназначен для компенсации положительной плавучести. Без грузового пояса невозможно свободно чувствовать себя в воде, нормально нырять и передвигаться вдоль дна и в толще воды. Связано это с тем, что, надевая гидрокостюм, подводный охотник приобретает положительную плавучесть, которая выталкивает его из воды.

Альманах о подводной охоте

В последнее десятилетие за границей получил развитие новый вид спорта - подводная охота. Особенно широко она распространена па Средиземном море и Калифорнийском побережье. Во Франции, США, Италии, Австралии - имеются многочисленные клубы подводных охотников, проводятся соревнования, конкурсы, выпускается литература о подводной охоте.

Немного теории о том как стрелять рыбу

Итак, с высоты своего "чайниковского" опыта и специфики местности попытаюсь изложить как же это делается. По порядку: У нас в солнечной Эстонии с рыбой не то чтобы напряг, но это совсем не означает, что стрелять надо во все что движеться. Сам я, к примеру делаю всего пару выстрелов за охоту и уж если стреляю в кого-то, то, как правило, попадаю.

Арбалеты

РУЖЬЯ С РЕЗИНОВЫМ АМОРТИЗАТОРОМ - " АРБАЛЕТЫ" Это наиболее популярный во всем мире класс ружей. Применяются, в основном, для охоты на морях и в прозрачной воде. Длина варьируется от 50 см до 2 м.

Страницы:

Личный кабинет

Забыли пароль?

или

Войти через социальные сети

Вконтакте Facebook

Зарегистрироваться

Перезвоните мне

Нажимая на кнопку «Обратный звонок», я даю согласие
на обработку персональных данных

закрыть окно
Корзина

Товар добавлен в корзину.

Продолжить выбор Перейти к заказу
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт