Итоги Кубка Рязанской области от 24 августа 2013

27.08.2013 10:17

Этот год был не таким, как все.

Сначала родилось желание что-то изменить. Причина – за несколько лет проведения соревнований по подводной охоте на наших Рязанских водоемах ситуация была одна и та же, и напоминала лотерею «кому повезет», а не соревнования.

Пригодных для проведения соревнований мест у нас не так много, а речки в этих местах узкие и с ограниченной прозрачностью…

Желание – выбрать в ходе соревнований самого опытного и сильного подводного охотника Рязанской области.

Среди качеств удалось выделить следующие:
-умение задерживать дыхание (статика), т.к. это помогает при засадном способе охоты;
-умение задерживать дыхание в движении (динамика), т.к. это помогает проныривать значительные расстояния во время охоты;
-умение выдерживать значительные физические и психологические нагрузки;
-способность метко стрелять по еле видимым целям;
-способность быстро реагировать на появление цели;

Желание было озвучено на нашем форуме. Несколько человек из нашей сборной Рязанской области по подводному спорту поддержали это желание, и из желания родилась «идея».

К большому сожалению, рыбу, как фактор случайности, пришлось удалить из соревнований. Вернее, почти удалить.

После длительных обсуждений, поисков водоёмов, одного учебно-тренировочного выезда на третий, самый глубокий, карьер в г. Новомичуринск и одного переноса даты соревнований было принято окончательное решение провести соревнования на реке Ранова Рязанской области (Кораблинский район), в районе села Заречье 24 августа 2013 года.

По программе соревнования участники должны были выполнить два упражнения.

В состав первого упражнения входило прохождение по маршруту на время через кольца.

Одно из колец было установлено на глубине 6 метров. За касание или сбивание кольца начислялись штрафные баллы. Оценивался так же бесшумный вход в воду. На выходе из маршрута был установлен рубеж стрельбы по муляжу рыбы. Муляж был установлен на границе видимости в данном водоёме. Для оценки точности стрельбы на муляж была нанесена разметка.

За лучшее время на маршруте участник должен был получить 3000 баллов. Остальные участники – меньше, в процентах от результата победителя. Из результата вычитались штрафные баллы за «грязный» вход в воду и касание колец, и добавлялись за результаты стрельбы.

В состав второго упражнения входила, ставшая уже традиционной, обычная трофейная охота по отработанным годами правилам. За лучший результат участник должен был получить 3000 баллов. Остальные – меньше, в процентах от результата победителя.

И вот настал день соревнований. Сборы и выезд в 6 утра. Накрапывает дождик. Но есть надежда, что прогноз сбудется и даст нам провести соревнования.

Дорога пролетела не заметно и вот мы уже на Ранова. Почти все участники уже на месте.

С радостью встречаем гостей из Владимирской области – молодцы, что приехали!

Начинаем с брифинга и заполнения декларации-рапорта. Установка маршрута. Прозрачность 2…3 метра.

И вот уже все готовы. Участник на старте, судьи у колец и на рубеже стрельбы, секретарь на берегу с протоколом. Старт!

Участники, один за другим, проходят дистанцию. Не обходится и без «косяков». Один зацепил шнур, проложенный для ориентирования, и потащил за собой, другой на скорости выскочил за пределы трассы и потерял ориентацию. В общем – весело!

По окончании первого упражнения не теряем время и даем старт на второе – «трофейная охота». В этом году разрешено пешее передвижение по берегу, поэтому часть участников бросилась бегом в разные стороны…

Ожидание – самое тяжелое, но проходит в приятном общении с гостями из Владимирской области. Огромное спасибо им за помощь в судействе на кольцах!

Четыре часа пролетели. Взвешивание и самая приятная часть – награждение победителей!

Призовые места на Кубке Рязанской области по подводному спорту 2013 года распределились следующим образом:
1. Шапошников Александр
2. Денисов Алексей
3. Елисейкин Иван

Вручение призов! Улыбки и поздравления! Групповая фотография и фотосессия с победителями!!!

Ждем всех на следующий год!!!

С уважением, Сборная Рязанской области по подводному спорту «ПОТОК».

назад

Личный кабинет

Забыли пароль?

или

Войти через социальные сети

Вконтакте Facebook Одноклассники

Зарегистрироваться

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт