В Волго-Ахтубинской пойме прошел открытый чемпионат по подводной охоте

27.11.2013 14:42

В Волго-Ахтубинской пойме прошел открытый чемпионат по подводной охоте. В нем участвовали представители Волгограда, Волжского, Саратова и Волгодонска. За самой крупной рыбой охотились более 20 участников.

Это тот самый случай, когда охота пуще неволи. Температура воды на поверхности Волги - 9 градусов, пребывание в зоне соревнований — 6 часов. За это время нужно поймать, так называемую, зачётную рыбу весом от полутора кило. Разные виды рыб, разный зачётный вес. В зачет идут: карась, жерех, сазан, щука, сом. Ныряют охотники без аквалангов, на задержке дыхания.

- В принципе, у нас всё по честному - мы без баллона. Да, мы приходим в их среду, да есть ружья, но ты же не из пулемёта её стреляешь. Взял одну — всплыл, - говорит Сергей Бережной, организатор соревнований - говорит Сергей Бережной, организатор соревнований.

Условия погружений непростые. Сверху льёт дождь, небо пасмурное, а под водой соответственно видимость минимальна. Выбирали в основном коряжник. Здесь рискованно, но есть вероятность поймать рыбу.

- Коряги в 2-3 ярус. Рыбку не видел, но рыба есть. Мутно. Видимость - метр максимально полтора. Без фонаря делать нечего, - говорит Сергей Гранкин, подводный охотник.

Погода восстановилась только в конце состязаний. Но, запас энергии ныряльщиков явно истощился Даже самый удачливый рыбак - Александр Попов не поймал ни одной рыбы. Но главное — удовольствие от погружений, говорят рыбаки.

- Паришь в воде, смотришь красоту и рыбу найти можно , - говорит Сергей Донин, подводный охотник.

Но фортуна всё же улыбнулась рыбакам. Крупный сазан стал добычей Виталия Садыкова. Его удалась поймать в коряжнике на глубине около десяти метров. Буквально через полчаса несколькими метрами ниже его товарищ по команде Андрей Белозюк вытащил крупного сома. Остальные рыболовы ждали решения судей по результатам взвешивания. Их рыбы были на гране зачётного веса. Зато сом порадовал всех. Почти четырнадцать кило живого веса. Традиционное фото и подход победителей к прессе.

- Рыба сазан. Сложные условия: мутная вода, видимость — метр. Стрелял по тени,- говорит Виталий Садыков, подводный охотник.

- Занырнул в коряжник, увидел голову, прицелился и попал. Не ожидал, что такой большой будет, - говорит Андрей Белозюк, подводный охотник.

Сазан и сом определили победителей. Призы, подарки и фото на память. Церемония награждения проходила уже ночью, но акваторию никто не покинул. В таких мероприятиях общение важнее кубков и призов.

назад

Личный кабинет

Забыли пароль?

или

Войти через социальные сети

Вконтакте Facebook Одноклассники

Зарегистрироваться

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт