Подводный спецназ РФ будет использовать ребризеры и бронежилеты

04.07.2014 17:13

Минобороны России заказало 76 комплектов водолазного снаряжения «Амфора» с ребризером и бронежилетом для подводного спецназа. Заявку разместила компания «Рособоронпоставка». На покупку «Амфор» планируется потратить не более 123,1 миллиона рублей, или по 1,6 миллиона рублей за комплект.
 
Снаряжение «Амфора» включает в себя систему замкнутого дыхательного цикла, черный гидрокостюм, позволяющий работать при температуре от нуля до +36°С, нож, компас, ласты, фонарь и система специальной подводной акустической связи. Опционально «Амфора» может быть укомплектована и бронежилетом. Общая масса снаряжения составляет около 50 кг, включая 22-килограммовый дыхательный аппарат.
 
По информации газеты «Известия», в комплект водолазного снаряжения также входит и бронежилет «Корсар-Б», который соответствует четвертому классу защиты. Он может выдержать выстрел из подводных пистолета СПП-1 и автомата АПС, а также из сухопутного АК. Поставками ребризеров для комплектации «Амфор» занимается петербургская компания «Тетис Про»; производятся они во Франции, а в России проходят необходимые доработки. 
 
Водолазные комплекты «Амфора» поступили на вооружение России ещё в 2012 году, и сегодня на складах ВМФ находятся уже около ста таких комплектов.

Источник: http://diveinfo.ru

назад

Личный кабинет

Забыли пароль?

или

Войти через социальные сети

Вконтакте Facebook Одноклассники

Зарегистрироваться

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт