Документальный 3D фильм Джеймса Кэмерона

08.07.2014 11:38

У же скоро августовская премьрера документального 3D фильма режиссера Джеймса Кэмерона "Deepsea Challenge" (в российском прокате – «Вызов бездне»). Фильм расскажет об истории реального погружения режиссера в самое глубокое место Мирового океана (11 000 м) – в Марианский желоб!

Deepsea Challenger – это батискаф, на котором 26 марта 2012 г. канадский режиссер Джеймс Кэмерон осуществил погружение на дно Марианской впадины. Подводный аппарат строился в течение 8 лет в Австралии. На его борту – научное оборудование, много прожекторов, 3D-камеры с высоким разрешением. James-CameronАппарат предназначен только для одного пилота, поскольку диаметр сферической гондолы составляет 1,1 м. Пилот управляет батискафом с помощью «джойстика». Скорость субмарины составляет 3 узла по горизонтали и 2,5 по вертикали; лодка способна разворачиваться вокруг своей оси. Вес батискафа – 11 тонн, длина – 7 метров.

С погружением Кэмерона в батискафе Deepsea Challenger («вертикальная торпеда», как называл он ее) было связано много рисков. Однако режиссеру удалось совершить четвертое в истории и второе пилотируемое погружение в Марианскую впадину. При этом оно стало первым одиночным и самым длительным из всех. «Только что достиг самой глубокой точки океана. Достижение дна никогда не было столь приятным. Не могу дождаться, чтобы поделиться увиденным с вами», - комментировал погружение Джеймс Кэмерон.

Фильм создавался при поддержке National Geographic Society и Rolex. Его премьера состоится 8 августа в США, и в России интернет-порталы с новостями кино также пророчат выход фильма в этот же день. А пока наслаждаемся только что вышедшим трейлером!
 

назад

Личный кабинет

Забыли пароль?

или

Войти через социальные сети

Вконтакте Facebook Одноклассники

Зарегистрироваться

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт