Фридайверы-чемпионы и Sea Shepherd – на страже Мирового океана

11.07.2014 15:04

Уже не первый год весь мир является свидетелем массовой резни дельфинов у берегов японского острова Тайджи и Фарерских островов. В этом году с 17 июня организация Sea Shepherd начала масштабную кампанию Grind Stop 2014 по защите гринд и других дельфинов от традиционных варварских убийств. И самые известные фридайверы мира тоже не остались в стороне. Совместное видео Divers for the Oceans, снятое Sea Shepherd и фридайверами в водах морского заповедника Племмирио (Сиракуза, Италия), – это их однозначное «Нет!» массовой резне дельфинов.

В проекте Divers for the Oceans приняли участие легенда фридайвинга и «король бездны» Энцо Майорка, его дочь и фридайвер-чемпионка Патриция Майорка, обладатель титула «самый глубоководный человек в мире» и рекордсмен в категории No Limits Герберт Ницш, мировые рекордсмены по фридайвингу Джанлука Дженони и Майк Марич. Все они за последние несколько лет вошли в ряды Sea Shepherd и активно борются за защиту дикой морской природы и сохранение уникальных богатств Мирового океана для будущих поколений.

Sea ShepherdТак, Энцо Майорка с дочерью Патрицией стали идейными вдохновителями кампании Operation Siracusa, проводимой в этом году организаций Sea Shepherd в водах итальянского морского заповедника Племмирио. За первые 10 дней кампании волонтерами было собрано много незаконного оборудования и сетей, около 1000 морских ежей были спасены, 7 браконьерств – предотвращены.

- Город Сиракуза доброжелательно приветствовал нас, - прокомментировал капитан и исполнительный директор Sea Shepherd Алекс Корнелиссен – Без горожан, принявших активное участие в нашей кампании, мы никогда не получили бы такие положительные результаты за такое короткое время. Sea Shepherd гордится своей первой итальянской кампанией. Организация продолжает защищать уникальные места с богатой флорой и фауной на нашей планете.

 

diveinfo.ru

« назад

Личный кабинет

Забыли пароль?

или

Войти через социальные сети

Вконтакте Facebook Одноклассники

Зарегистрироваться

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт