Соревнования по подводной охоте «Белые ночи 2014»

29.07.2014 13:10

25-26 июля в акватории Финского залива возле Березовых островов (Выборгский район, Ленинградская область) прошли традиционные соревнования по подводной охоте «Белые ночи». Состязание подвохов проводилось в пятый раз. Приняв во внимание опыт предыдущих лет, организаторы в этом году следовали новому регламенту, по которому выявлялись сильнейшие, разносторонне подготовленные и универсальные охотники, умеющие добывать различные виды рыб. Бессменный организатор соревнований «Белые ночи» - известный подводный охотник, мастер спорта СССР Михаил Касланов, а также Комитет по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга, Федерация подводного спорта Санкт-Петербурга.

Побороться за звание лучшего на базу «Манола-Адмиралтейские верфи» (г. Приморск) съехались 33 подводных охотника, представляющих 11 команд из Санкт-Петербурга, Ленинградской и Псковской областей. Каждый конкурсный день включал в себя 5 часов подводной охоты. Перемещения по акватории осуществлялись на моторных лодках. Погода благоприятствовала соревнованиям: было тепло, солнечно, умеренный ветер, температура воздуха составляла от +26 до +29°С, воды – до +23°С. Видимость под водой на разных участках составляла от 1 до 4 м. Удачный выбор места соревнований позволил спортсменам вести подводную охоту как на морской акватории, осуществляя нырки и поиск рыбы на глубинах до 10-15 м, так и в прибрежной зоне, более похожей на пресноводную.

Почти всем участникам удалось добыть зачетную рыбу. Больше всего было поймано лещей, щук и линей. В трофеях были замечены и карась, окунь, красноперка, судак.

Итоги «Белых ночей 2014» были определены по наибольшей сумме процентов, набранных и высчитанных по специальной формуле за 2 дня соревнования.
Итак, результаты личного зачета:
1 место – Сергей Белобоков («Подводный мир», Псков») – 166%;
2 место – Александр Числов (Scorpena Team, Санкт-Петербург) – 154%;
3 место – Игорь Ульянов (Scorpena Team, Санкт-Петербург) – 150%.

Итоги командного первенства:
1 место - Scorpena Team, Санкт-Петербург – 398%;
2 место – «Подводная республика», Санкт-Петербург – 230%;
3 место – «Подводный мир», Псков – 220%.

Также своих обладателей нашли специальные номинации соревнований «Белые ночи 2014». Приз за самую крупную щуку (весом 5438 г) был вручен опытнейшему подводному охотнику из Санкт-Петербурга Владимиру Рафаилову. Его стаж занятий подводной охотой превышает 50 лет. А приз «За максимальное количество видов добытых рыб» достался Сергею Белобокову из Пскова (ему удалось подстрелить 5 видов рыб).

назад

Личный кабинет

Забыли пароль?

или

Войти через социальные сети

Вконтакте Facebook Одноклассники

Зарегистрироваться

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт