112 м – мировой рекорд Андреса Гюлднера

25.08.2014 13:42

Андреас Гюлднер (Германия) побил мировой рекорд Герберта Ницша (Австрия) по разновидности фридайвинга – скандалопетре. Гюлднеру на задержке дыхания удалось погрузиться на сайте Панорама риф (Сафага, Египет) на 112 метров. Предыдущий рекорд Герберта Ницша составил 107 метров глубины.


Время, за которое Андреас Гюлднер достиг 112 метров, составило 3 минуты 23 секунды; при погружении использовался камень весом 11 кг. Андреас является инструктором по фридайвингу SSI.

Напомним, скандалопетра – это способ ныряния на задержке дыхания с камнем гидродинамической формы весом от 8 до 14 кг, привязанным к веревке. Этот вид погружений был популярен еще среди древних греков.

diveinfo.ru



назад

Личный кабинет

Забыли пароль?

или

Войти через социальные сети

Вконтакте Facebook

Зарегистрироваться

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт