Чемпионат мира по фридайвингу

24.09.2014 12:26



23 сентября Чемпионат мира по фридайвингу AIDA Team World Championship 2014 на о. Сардиния (Италия, Средиземное море) продолжился первенством по нырянию в глубину в ластах.


Самое глубокое погружение среди мужчин осуществил россиянин Алексей Молчанов – 120 м. Многократная рекордсменка и чемпионка мира, его мама Наталья Молчанова так прокомментировала это на своем сайте: «Вижу – Алеша вышел очень чисто, будто не на 120, а на 20 нырял. Ну и ну, позавчера температура. Вот это мобилизация». Впрочем, все россияне-мужчины отныряли замечательно: Алексей Матвеенко на 90 м, Александр Костышен на 81 м. Благодаря достойным результатам мужская сборная России переместилась с 9 на 4 место в общем зачете.


Женская сборная России по фридайвингу остается лидером Чемпионата мира, показывая лучший общекомандный результат! Непревзойденная Наталья Молчанова успешно погрузилась на 93 м, Марина Казанкова – на 61 м, Марианна Крупницкая – на 71 м. Свое погружение Наталья на личном веб-сайте описывала так: «В предвкушении выхода в гидрокосмос. Для этого нужно освободить сознание от наслоений цивилизации. Потихоньку проваливаюсь внутрь, оставляя только наблюдение, чтобы вовремя стартовать. Втекаю в глубину и падаю в бесконечность. Вербализация ощущений ничего не отображает, лишь тот, кто касался, покивает. Выход легкий – 93». На втором месте среди женских сборных – команда Японии, на третьем – Чехия.


Впереди – следующие соревнования. Женская сборная России намерена и дальше крепко держать первенство. А мужская сборная еще «повоюет» за призовые места! Таким образом, чемпионат мира по фридайвингу AIDA Team World Championship 2014 с каждым днем становится все интереснее.


Фото - Федерация Фридайвинга России, Daan Verhoeven
http://diveinfo.ru

« назад

Личный кабинет

Забыли пароль?

или

Войти через социальные сети

Вконтакте Facebook Одноклассники

Зарегистрироваться

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт