Оренбуржцы готовятся к чемпионату мира по водным видам спорта

17.10.2014 12:43

С 24 июля по 9 августа 2015 в городе Казани состоится XVI чемпионат мира ФИНА по водным видам спорта. Ожидается, что в соревнованиях примут участие 2,5 тыс. спортсменов, 2 тыс. официальных лиц, прибудут представители 185 стран мира.

На состязаниях разыграют рекордное, за всю историю чемпионата, количество наград - 71 комплект в шести видах спорта: плавание, синхронное плавание, плавание на открытой воде, прыжки в воду, водное поло и хай-дайвинг.

На данный момент кандидатами в сборную России на чемпионат мира являются четверо спортсменов Оренбургской области: бузулучанин МСМК Сергей   Назин,  орчанка ЗМС Виталина Симонова, а также воспитанники ДЮСШ «Газовик» МСМК Марат Амалтдинов и МС Мария Каменева.

Оренбургская область вошла в список из 20 регионов Российской Федерации, которые получили право на отбор и обучение волонтеров на XVI чемпионат мира ФИНА по водным видам спорта.

Начало реализации программы рекрутинга и запуск заявочной кампании начался с 20 сентября 2014 года и продолжится до 1 января 2015 года.

Отбор и обучение волонтеров начнется с 20 октября 2014 года до 1 марта 2015 года.

Для 25 оренбургских волонтеров, которые пройдут отбор и обучение, будет представлен транспорт до города Казани и обратно, трехразовое питание и проживание в деревне Универсиады.

Центр рекрутинга волонтеров на XVI чемпионат мира ФИНА по водным видам спорта находится по адресу: г. Оренбург, пр. Парковый 6а, телефон: 98-78-66

Для справки:
Чемпионат мира по водным видам спорта – крупнейшее международное соревнование, которое проводится под эгидой Международной федерации плавания. Согласно последним исследованиям телеаудитория чемпионата составляет 4,5 млрд. зрителей по всей планете.

Чемпионат мира по водным видам спорта впервые состоялся в 1973 году в Белграде (Югославия). В 1978 - 1998 годах чемпионаты проводились раз в четыре года, в четные годы между годами летней Олимпиады. Начиная с 2001 года, проводятся раз в два года, в нечетные годы.

В июле 2011 года город Казань, опередив мексиканскую Гвадалахару и китайский Гонконг, выиграл право проведения XVI чемпионат мира ФИНА по водным видам спорта.

назад

Личный кабинет

Забыли пароль?

или

Войти через социальные сети

Вконтакте Facebook Одноклассники

Зарегистрироваться

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт