Мировой рекорд установили 100 сибирских дайверов

17.10.2014 13:12

Погружение 118 сибирских дайверов, которое состоялось 20 сентября в Кемеровской области, занесено в Книгу рекордов России. Таким образом, аквалангистам Сибири удалось побить прежний рекорд страны по самому массовому погружению (67 человек), зарегистрированный в 2008 году.

Теперь мы планируем попасть с этим рекордом в Книгу рекордов Гиннесса как "самое массовое погружение аквалангистов в пресной воде", - сказал в среду ТАСС координатор проекта Роман Вытовтов, добавив, что новое достижение была зарегистрировано 14 октября.

В состоявшемся на карьере Темир погружении участвовали дайверы из Кемеровской, Новосибирской, Томской областей и Алтайского края. В регистрации рекорда участвовала специально созданная комиссия, велась фото- и видеофиксация. По словам Вытовтова, главная цель мероприятия - показать, что дайвинг в Сибири возможен и доступен.

  • Карьер Темир глубиной около 100 метров расположен в Кемеровской области в 90 км от Новокузнецка.
  • Предыдущий рекорд по массовому погружению в России состоялся в 2008 году на Спас-Каменском карьере в 25 километрах от Москвы.

КЕМЕРОВО, 15 октября. /Корр. ТАСС Ольга Бычкова/.

назад

Личный кабинет

Забыли пароль?

или

Войти через социальные сети

Вконтакте Facebook Одноклассники

Зарегистрироваться

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт