Традиционные Соревнования по подводной охоте Ростовского клуба

27.10.2014 17:41

18 октября 2014 года на  состоялись традиционные Соревнования по подводной охоте Ростовского клуба подводного плавания «Тайгер».
Акваторией соревнований стало Весёловское водохранилище располагающееся в 100 км от г. Ростова-на-Дону. Старт соревнованиям был дан с территории т/б «Госохотхозяйство».

Главными целями проведения данного мероприятия были привлечение граждан к занятиям подводной охотой, популяризация подводной охоты, объединение любителей подводного спорта и выявление сильнейших спортсменов и клубных команд.
Общее руководство и подготовку организации соревнований осуществлял клуб подводного плавания«Тайгер». В числе спонсоров мероприятия –  компания Omersub S.p.A.

После того, как участники соревнований прошли мед.осмотр и оформили страховку, каждому из них были вручены сувениры от клуба «Тайгер» и журналы «Мир Подводной Охоты».
В соревнованиях приняли участие 95 охотников из разных городов Ростовской области, Краснодарского края, городов Волгограда, Сызрани и Москвы. Более чем 30 охотникам удалось добыть зачетную рыбу.
По правилам разрешалось к добыче не более трёх голов каждого зачётного вида рыбы, а так же регламентировался минимальный зачётный вес, например щука от 1 килограмма.

Первое место в личном зачете, которое уже является признаком классности, уже не в первый раз завоевал спортсмен из г. Аксай — Андреев Олег, добывший зачетного белого амура весом 13 килограмм. Итоговая сумма очков 21055. Приз – сертификат на неделю трофейной охоты от компании Omersub S.p.A., а так же гидрокостюм Легионер от компании «SUBLIFE».

Второе место занял спортсмен из города Зернограда – Курило Григорий, добывший белого амура весом в почти 10 кг. Итоговая сумма очков 19005. Приз — денежный сертификат от компании Omersub S.p.A., а так же ружьё Зелинка, от фирмы SpearDiver.

Третье место занял подводный охотник из г. Ростова-на-Дону – Говорунов Дмитрий, добывший зачетного сазана весом 3800 грамм. Итоговая сумма очков 7800. Приз — денежный сертификат от компании Omersub S.p.A., а так же абралет Yakudza 82см, от производителя Yakayasub.

В командном зачете места распределились следующим образом:
1 место – команда «Русские медведи» (г. Аксай - Зерноград) в составе: Андреев Олег, Курило Григорий. Призы от бренда «Scorpena»
2 место – команда «Третьяков и амиго» (г. Ростов-на-Дону) в составе: Третьяков Игорь, Валдавин Евгений, Фирищев Сергей. Призы от производителя снаряжения «Марлин»
3 место – команда «Турбаза №1» (г. Ростов-на-Дону) в составе: Говорунов Дмитрий, Соломонов Максим, Талалаев Дмитрий. Призы от производителя снаряжения «Марлин»

В номинациях на самую крупную рыбу победителями стали:
Сазан — Смольников Юрий, вес рыбы 5100 грамм.
Белый амур — Андреев Олег, вес рыбы 13000 грамм.
Щука — Страхов Максим, вес рыбы 4500 грамм.
Судак — Курило Григорий, вес рыбы 3500 грамм.

Так же, среди прочих, были вручены специальные призы самому юному и опытному участникам соревнований.
Дна финише, для участников соревнований и болельщиков на берегу был приготовлен фуршет, а так же вкуснейший плов, за приготовление которого надо отдельно поблагодарить наших друзей из города Таганрога.

 В завершение хочется поблагодарить наших партнёров и спонсоров, оказавших поддержку проведению соревнований.

назад

Личный кабинет

Забыли пароль?

или

Войти через социальные сети

Вконтакте Facebook Одноклассники

Зарегистрироваться

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт