Мировой Чемпионат по подводной Охоте в Хорватии 09.09.2010

09.09.2010 12:00

Наши специальные корреспонденты

Павел Антонов
Старший тренер и Капитан Сборной России
Алексей Смирнов
Кандидат в Сборную России

Передают с места событий

Репортаж первый
Павел Антонов
Долгожданный Выходной...

Репортаж второй
Алексей Смирнов
Мой первый Дентич...

Репортаж третий
Павел Антонов
Продолжение темы...


Долгожданный Выходной...
репортаж Павла Антонова


Единственный в мире памятник подводному охотнику.
Центр Чемпионата Мира г. Малый Лошинь, Хорватия.

Сегодня первый наш выходной. Поэтому пишу.. Настоящий это, когда ждешь ждешь его с нетерпением, когда же, когда... А когда он наступает, даже не теряешься, как и чем его занять. Хотя подъем и завтрак как обычно - на полном автомате.. И только потом, когда вдруг сознаешь, что не надо собирать мокрую, не высохшую за ночь, снарягу, грузиться в подслеповатых сумерках в машину, ехать в порт.. немного отпускает и смотришь на море уже совсем другими глазами. Море, как всегда - чудо. Только ты временно перестал это замечать. Поэтому это оф-ф-фигенно здорово, что сегодня, наконец,настоящий выходной!!!

Конечно и раньше у нас были выходные, но они больше походили на заранее распланированный и забитый делами ПХД (кто не знает - спросите у армейцев): снарягу подогнать, с ружьями-гарпунами поковыряться, лодку подремонтировать, в магазин опять же продуктами питания закупиться, батарейки, шампуни, туалетная бумага.. с организаторами встретиться, с соперниками и т.д. и т.п. Заботы и суета от рассвета до заката. Вот и уставали за выходной не меньше, чем за тренировочный день. Поэтому это очень вовремя, что сегодня, настоящий выходной!!!


А.Смирнов и П.Антонов
Может поэтому с утра идет дождь.. Такой настоящий проливной дождь сурового уральского лета. Косые струи заливают наш балкон и надежда, что хоть сегодня просохнет, наконец, неопрен растаяла, как первый снег в июне.. Вобще стихия здесь дает нам просра.. про.. прочувствовать изменения климата на планете. Обычно в это время в Хорватии самая приятная в году погода: воздух 28-30C, вода 24С по всей глубине. Сюда именно в это время едет курортник отдыхать и идет пелагик кормиться. Местные жители и рифовая рыба набирают жирок на зиму... Все спокойно и пристойно. Каждый занят своим привычным делом. Но не в этом году. В этом году все не так, как всегда. Уже неделю мы не ходим в шортах.. Уже неделю все, кто не взял сюда (хотя было крепкое предупреждение) 7-ки, к концу тренировки слово «му» с третьего раза выговаривают..

М.Кузнецов

Для тех, кто опрометчиво собирается приехать и поболеть за команду - предупреждаю:
Теплая одежда - это не шорты и солнечные очки! И даже не джинсы, панама и ветровка! А это непромокаемые штаны и куртка из гортекса, поверх теплого флиса, лучше в 200 единиц, которое, к тому же, неплохо бы одеть на термобелье.. И это не шутка. Иначе сидеть вам в баре на набережной безвылазно. Как простым туристам. Хотя, признаюсь, местное пиво и вино, заслуживают внимания.

А если еще не остыло желание нырнуть в теплое адриатическое море, то рекомендую гидрокостюм не менее 7 мм, (желательно голый). Носки и перчатки соответственно. Почему? Потому что вчера, на северной акватории №2, вокруг острова Уния, наши компьютеры дружно показали на поверхности 18С, а под термоклином на глубине 19 метров, уже все 13-14С.. Плотная соленая вода, да на глубине, выхолаживает душу на счет раз. Квакнуть не успеваешь..

А. Уткин

Есть внутрикомандная гипотеза, что это Уткин носитель всех природных катаклизмов. Как он в команде, так природа сама не своя, нервничает и дергается, когда его нет - все спокойно. Шутка конечно. Но в каждой шутке лишь для шутки.
А сегодня.. наш первый настоящий выходной. Просто не вериться! Но без похода в город все равно не обойтись, те же батарейки, неопреновый клей, карабинчики, зажимы.. Но уже не спеша. Можно наконец, полюбоваться на океанские и просто яхты, на разнокалиберные катера и лодки, а главное - на лодки, что приготовили организаторы для участников соревнований, т.е. для нас и выставили прямо в порту.. 50 новеньких, блин, с 40-сильными, четырехстрочными Хондами, такие.. м-мм.. Как свежие булочки с глазурью.. Завтра сфотаю и вышлю.


Вообще, теперь постараюсь выходить в эфир почаще. Через два дня у нас снова будет день отдыха - начинаем экономить силы. Вот. А сегодня у нас первый настоящий выходной! Поэтому и пишу.
К тому же сегодня у нас пополнение - приехал Саша Пустов из Владимира. Ждали его с нетерпением. Во-первых: наконец-то у нас свои настоящие болельщики! Во-вторых: Саня привез долгожданные и выстраданные 7 мм костюмы нашим дембелям - Уткину и Кузнецову, легкомысленно проигнорировавшим капитанскую установку: «взять семеры обязательно». Ну и в третьих, Саша привез два уже промышленных образца саргановского ружья «АК 7,62 Сталкер», «три пятерки» - 555, специально для охоты на «норную» рыбу - щелевого сарго и угрей.

Кроме того, ожидаются сюда Здановский, Сидорин, Бабук, Бестужев, Романов, Щукин, и др. зачетные в коллективе лица. Да-ааа.. Вот бы собралась здесь старая наша зондеркоманда! Был бы просто пиз.. здорово!!! Парни, приезжайте!!! Мы тут уже совсем звереем без ваших светлых лиц и шуток!
А сегодня у нас первый настоящий выходной.. Оббббалдеть! Поэтому может и пишу так много. Вот.

Зачетная добыча

Сегодня здесь, кроме меня отдыхают: проверенные в глубоководных боях Александр Уткин и Михаил Кузнецов. Совершенно молодой и неопытный, но хватающий все на лету - студент РГУФКСиТ Алексей Смирнов (Кафедра Экстремальных и Прикладных видов спорта). Азартный и беспокойный питерский спортсмен - Андрей Турухано. Каждый из них самостоятельно выйдет со временем на связь с сообществом. А Миша и Саша уже делают это регулярно на своих блогах. Так что за них я писать не буду, буду писать про них. И про нас вцелом. Почему не приехал, заявленный ранее Владимир Докучаев напишу позже, когда настроение будет похуже.

А теперь, всем, кто хотел бы, но не может сюда приехать, но все равно болеет за нас - ОГРОМНОЕ СПАСИБО!

Ваши письма, реально поддерживают нас - старых носорогов и молодых кабанов. ;)

Любите DISKUS!


Продолжение обязательно следует.
Антонов



назад

Личный кабинет

Забыли пароль?

или

Войти через социальные сети

Вконтакте Facebook Одноклассники

Зарегистрироваться

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт