Антон Черенков – двукратный чемпион Волгоградской области по спортивной подводной стрельбе!

06.02.2011 16:32

Пресс-релиз от 6 февраля 2011 года

Антон Черенков – двукратный чемпион Волгоградской области по спортивной подводной стрельбе!

6 февраля 2010 года, в закрытом плавательном комплексе «Центральный» города Волгограда, состоялся II региональный турнир по спортивной подводной стрельбе (СПС), посвященный 68-ой годовщине разгрома немецко-фашистских войск под Сталинградом, по правилам международной системы CMAS.

Подводная стрельба по мишеням – это спортивная дисциплина, выполняемая на задержке дыхания, при наличии снаряжения и оборудования (подводное ружье, ласты, маска, балласт, трубка). Применение дыхательных аппаратов запрещено.

Соревнование предусматривает лично-командный зачет и состояло из двух частей:
1. Стрельба на точность (необходимо поразить три мишени) – индивидуальный зачет;
2. Эстафета - командное упражнение, включающее проплытие дистанции на задержке дыхания и стрельбы по мишеням, командой из 3-х человек на время.

Чемпионат организован Российской Подводной Федерацией (Волгоградское региональное отделение) совместно с ВРО «Общероссийская общественно-государственной организация "ДОСААФ России".

Победители турнира распределились в следующем порядке:
Личный зачет:
1 место – Антон Черенков;
2 место – Андрей Трофимчук;
3 место – Игорь Лещенко.
Командный зачет (эстафета):
1 место – команда «Берш»;
2 место – команда «Сарган 34»;
3 место – команда «Бестер».

Звание двукратного чемпиона Волгоградской области получил Антон Черенков и тем самым оставил себе еще на один год переходящий Кубок по спортивной подводной стрельбе!

Максим Лубягин, президент ВРО «Российская Подводная Федерация»: «Подводные дисциплины набирают популярность во всем мире. Сейчас уже можно говорить, что волгоградские спортсмены в новом направлении подводных видов спорта набирают определенный вес. И второй чемпионат показал, что спортсмены наши совершенствуют свои навыки, стремятся к победам».

Роман Исаев, член Общественного совета при ГУВД по Волгоградской области: «Волгоградская область богата на спортсменов многих видов спорта. Большое количество олимпийских чемпионов живут и тренируются здесь. Подводное плавание – это новый и развивающийся вид спорта для региона и надеюсь, что волгоградские спортсмены докажут достигнутые сегодня успехи на всероссийских соревнованиях».

Для справки: Волгоградское региональное отделение Российской Подводной Федерации действует в Волгоградской области с ноября 2009 года. Руководитель – Лубягин Максим. Основные цели РПФ: пропаганда здорового образа жизни, популяризация и развитие дисциплины подводной стрельбы, продвижение спорта высших достижений (в том числе олимпийских видов) в направлении «подводное плавание».

назад

Личный кабинет

Забыли пароль?

или

Войти через социальные сети

Вконтакте Facebook Одноклассники

Зарегистрироваться

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт