Испытания обновленного буя Sargan "Гладыш".

11.07.2011 17:46

В Волгограде и Саратове прошли ходовые испытания обновленного буя САРГАН "Гладыш". Выбирались активные пути перемещения лодок и катеров. В Волгограде маршрут был проложен прямо в черте города, где особенно резвились водные мотоциклисты и гламурные катера. В Саратове в зоне отдыха ближе к природе, где много мелких рыбацких моторных лодок и опять же гламурных быстрых катеров.

Обновление коснулось в первую очередь надписи: "ОСТОРОЖНО! Под водой охотник" - как и раньше она на русском языке, хорошо читаемая - белая на красном. Теперь их две и нанесены они по обеим сторонам буя. Его вид уже не вызывает никакого сомнения, кто, что и где. Даже на полном ходу предупредительная надпись в большинстве случаев читается на расстоянии 25-30 метров. Естественно, что буй должен применяться только с флажком. Флажок быстро монтируемый. Собственно весь буй отличается скоростными качествами. Он самый легкий в своем классе. При этом очень прочный. Самый быстрый по времени готовности - надувание 26 сек, сдувание 18 секунд.

Конечно, никакой буй, не гарантирует 100% процентной безопасности подводного охотника, но значительно ее повышает. Однако теперь 90% дисциплинированных судоводителей правильно и однозначно реагируют на предупреждение.

назад

Личный кабинет

Забыли пароль?

или

Войти через социальные сети

Вконтакте Facebook Одноклассники Mail.ru Google

Зарегистрироваться

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и пользовательских данных. Подробнее

Если вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.