Серебряный Сталкер.

01.10.2011 15:21

Завершился официальный календарь соревнований по подводной охоте 2011 года. Чемпионат России прошел 24-25 сентября традиционно в акваториях Новороссийска. Отличная солнечная погода и штиль на море порадовали всех участников главных соревнований страны. 49 сильнейших спортсменов, отобранных в своих регионах, приехали на Черное море выяснить кто из них лучший и сделать заявку на отбор в национальную команду России.

В буквальном смысле фантастическую победу в личном зачете одержал Александр Прокопенко из Нижнего Новгорода, который два дня вынимал рыбу из воды, как из холодильника. Уникальность результата не только в количестве (5+4), но и в качестве добытых экземпляров. Оба дня лавраки - довольно редкие нынче в этих местах, выходили аккурат на команду Нижнего. Никому кроме новгородцев эта красивая и вкусная рыба не досталась. Собственно, никто больше ее и не видел.
Серебряная медаль за 2-е место была вручена нашему товарищу по работе - Алексею Смирнову (Сталкер, Москва), два дня показывавшего стабильный результат на горбылях (3+3).
Бронзовым медалистом стал опять же новгородец - Сергей Ченцов (2+4), который так также порадовал соперников лавраком в 1-й день.
Удивительный и неожиданный рост мастерства Прокопенко и Ченцова принес им 1-е место и в командном зачете. Причем, с большим отрывом от преследователей даже несмотря на нулевой результат третьего участника команды - Ильи Богатова.
Второе место заняла команда "Сталкер" г. Москва, по прежнему выступающая в составе: Антонов - Бурцев - Смирнов. Тут в общем все без неожиданностей, все ровно, по-рабочему. Еще один шаг вперед. В прошлом году у команды была бронза, сейчас - серебро.
На третью ступень пьедестала поднялась команда Краснодарского края. Юрий Мартыновский, Андрей Фещенко и.. Владимир Докучаев. Оставим споры о правомерности выступления Докучаева за этот регион. Документы о временной регистрации были оформлены вовремя и законно. То, что Докучаев возвращается в большой спорт - уже отрадный факт. Это несомненно усиливает накал борьбы. Борьба с сильными дает самоуважение, победа среди слабых - самоутешение.
Приз за самую крупную рыбы достался опять же Александру Прокопенко - лаврак 3500 г.
К сезону 2012 года готовится новый регламент национальных Чемпионатов и Кубков. Надеемся, что это даст толчок в развитии подводной охоты в России не только вширь, но и вверх.
Поздравляем победителей и призеров Чемпионата!

П. Антонов



назад

Личный кабинет

Забыли пароль?

или

Войти через социальные сети

Вконтакте Facebook Одноклассники

Зарегистрироваться

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт