Информация для подводников

Подводная охота на сома

Спросите подводного охотника, какой пойманной рыбой он гордится больше всего? Наверняка большая часть назовет сома. Действительно, этот хищник традиционен для наших широт, обитаем во многих местах, так что поймать его можно с большой вероятностью. Но главное в другом. Размеры и вес этой рыбины, по сравнению с другими обитателями российских озер и рек, просто гигантские!

Подводная охота на щуку – советы подводному охотнику

Говорят, что для подводного охотника пойманная добыча – это награда за его труд, оценка уровня его подготовки и сноровки. И даже, когда речь заходит о таком «простом» представителем речной фауны, как щука, удовольствие подводного охотника ничуть не меньше, чем от пойманной экзотической рыбы.

Привязка гарпуна в подводном ружье

Увлечение подводной охотой характерно для очень многих людей. Кого-то этот спорт привлекает азартом, другие отмечаются страстью к путешествиям. Какое бы стремление ни стояло у истоков причин, по которым вы решили заняться этим спортом, вам так или иначе предстоит научиться обращаться с подводным оружием. Здесь есть масса нюансов, на которые стоит обращать внимание, и один из них – это способы привязки гарпуна к ружью.

Как найти рыбу на подводной охоте, методы подводной охоты

Подводная охота – это тактический вид спорта, в котором результат достигается путем тщательного анализа окружающей обстановки и выбора адекватной манеры поведения. Не последнюю роль в успехе играет используемое оборудование и уровень мастерства подвоха.

Подводная охота из засады

Подводная охота – это активный вид спорта, где движение выступает главнейшим фактором получения высоких результатов. Рыба «не сидит» на одном месте, она постоянно передвигается, причем скорость ее перемещений может быть солидной. Почувствовав опасность, она непременно попытается скрыться и сделает это молниеносно, можете быть уверены.

Линь для подводного ружья – привязка и отцеп

Когда заходит речь о подводной охоте, то первая ассоциация, приходящая на ум, что этот спорт невероятно захватывающий. Еще бы! Столько красоты, сколько скрывают морские глубины, и столько азарта, сколько получаешь в процессе ловли рыбы! На поверку действительно все так и оказывается, однако не менее важно в подводной охоте быть уверенным в собственной безопасности и безопасности находящихся рядом партнеров. Это требование в том числе обеспечивается тщательным подбором снаряжения, куда входит и такое оборудование, как линь для подводного ружья.

Детский дайвинг, как привлечь ребенка к занятию дайвингом

Увлечение дайвингом можно назвать вневозрастным хобби, поскольку изучать обитателей морского дна, любоваться его красотами можно с раннего возраста. Другой вопрос – насколько интересен детский дайвинг конкретно вашему ребенку?

Нужно ли проходить специальные курсы для занятия подводной охотой

Среди людей, увлекающихся подводной охотой, то и дело возникает спор: а нужно ли учиться этому искусству, или обучение на практике даст больше результатов? Окончательное решение здесь зависит от конкретного человека. Но мы считаем важным рассмотреть обе точки зрения, так как каждая из них имеет право на жизнь.

Техника безопасности при подводной охоте

Когда речь идет о подводной охоте, то в описаниях этого вида спорта на первом месте всегда идут слова восхваления. Кто-то делится историями о «великом» улове, который до этого никому не удавалось достать, вторые рассказывают о встрече с редкими представителями водной фауны, а третьи хвалятся погружением в тех местах, где еще не «ступали ласты» подвохов.

Эффективность подводного фонаря в мутной воде

Обязательным элементом в списке снаряжения подводного охотника является подводный фонарь.

Как выбрать арбалет для подводной охоты

Вариантов оснастки подвоха немного. Добывать рыбу он может, либо используя пневматическое ружье, или при помощи арбалета. Рассмотрим особенности, преимущества и недостатки второго варианта, а также расскажем, как выбрать арбалет для подводной охоты, чтобы можно было гордиться добытым уловом и получить удовольствие от охоты.

Как стирать, сушить и хранить гидрокостюм

еопрен представляет собой вспененную резину, в разрезе которой можно рассмотреть мелкие поры с воздухом. Этот материал идеально подходит для пошива одежды дайверов и подводных охотников, однако для сохранения внешнего вида экипировки, ее эксплуатационных свойств нужно знать некоторые правила ухода за подобными вещами.

Как правильно надевать гидрокостюм для плавания

Перед тем как надевать «мокрый» гидрокостюм, спортсмены с опытом рекомендуют смочить его внутреннюю поверхность мыльным раствором. Выбирайте для этого качественные средства, хорошо подойдет детский шампунь с нейтральным pH, который не раздражает кожу, очень мягкий.

Как тренировать задержку дыхания под водой

Специфика подводной охоты состоит в том, что спортсмены добывают рыбу на глубине без использования вспомогательного оборудования и кислородных смесей. Поэтому количество пойманной ими рыбы будет определяться не только техническим оснащением, но и уровнем физической подготовки, умением сохранять спокойствие, принимать быстрые решения в условиях кислородного голодания.

Как рассчитать груз для подводной охоты

Среди спортсменов, которые только-только начинают проявлять себя в таком виде спорта, как подводная охота, вопрос, как правильно подобрать груз, является одним из наиболее существенных. Объяснить актуальность этой проблемы просто.

Как получить удостоверение подводного охотника

Подводная охота может рассматриваться с двух позиций: Отдельный вид спорта, которым сегодня увлекается все больше россиян, и это подтверждается участием в международных соревнованиях команды из России.

Как правильно нырять с маской и трубкой

Увлечение водными видами спорта становится хобби для многих, особенно оно привлекает молодых спортсменов. Чтобы интерес к этому направлению не угас, а также для повышения безопасности под водой, нужно знать, как правильно плавать с трубкой и маской, предварительно изучить возможные техники, освоить меры предосторожности и правила поведения на отрытой воде.

Выбираем ружье для подводной охоты

Если вы хотите всерьез заняться охотой, то вам следует выбрать ружье для подводной охоты.

Выбираем плавательные очки

Плавание – полезное для здоровья занятие. Но хлорированная вода еще никому не приносила пользы. Особенно она вредна для глаз. Очки для плавания помогут наслаждаться этим видом спорта в полной мере, при этом вы не будете испытывать дискомфорт во время пребывания в воде.

Рекомендации по выбору подводного компьютера

Подводный компьютер – это прибор, который снабжает дайвера важной информацией, а также выполняет функции глубиномера, термометра, манометра.

Выбор компенсатора плавучести

Компенсатор плавучести – это устройство, необходимое для того, чтобы человек, будучи под водой, приобрел невесомость и «победил» силу тяготения.

Выбираем гидрокостюм

Гидрокостюм необходим для того, чтобы обеспечить комфортное пребывание под водой, а также это важный элемент защиты.

Выбираем арбалет для подводной охоты

Лучшее оружие для подводной охоты – это арбалет, который имеет массу преимуществ перед, например, пневматическим ружьем.

Как выбрать буй для дайвинга

На самом деле дайвинг – это не только увлекательное, но и крайне опасное занятие. Одна из форс-мажорных ситуаций, в которую попадает дайвер – это течение, которое может унести в открытое море. Согласитесь, не радужная перспектива вырисовывается.

Рекомендации по использованию антифог спрея

Во время занятий дайвингом, а также плавания, без маски и очков никак не обойтись. Но, к сожалению, с ними может случиться весьма неприятная вещь – запотевание. Безусловно, это очень неудобно: ведь подводный мир может вам так и не открыться во всей красе. Причина запотевания кроется в разницах температур внутри очков и самой воды. Образующийся конденсат мешает нормальному обзору. Кто-то использует методы из народа: слюну, шампунь или даже зубную пасту. Но лучше всего, использовать специальный спрей. А вот как пользоваться antifogspray, мы сейчас расскажем.

Обзор компьютеров Cressi

Подводные компьютеры Cressi — это, в первую очередь, приборы для рекреационного дайвинга, рассчитанные на максимально широкую аудиторию. Простые в управлении, долговечные, недорогие, они, тем не менее, обеспечивают владельцев большим функционалом и радуют легкостью обслуживания. Так, если аналог от Suunto для замены батарейки нужно нести в мастерскую, то на Cressi это делается так же просто, как на диванном будильнике. Кроме того, все модели Cressi очень хорошо защищены и известны как практически неубиваемые. А уже в воде эти аппараты демонстрируют все свои возможности.

Консоли Cressi

Cressi предлагает дайверам большое количество консолей разной сложности. Некоторые из них укомплектовываются компьютерами Giotto или Leonardo и дополнительно — аналоговыми или механическими приборами для облегчения снятия показаний, другие собираются только из измерителей без компьютера. Любой дайвер всегда может выбрать себе такую консоль, которая будет полностью соответствовать его требованиям.

Подводное фото и видео

Создание подводного фото и видео становится все более популярным увлечением. Водный мир притягивает своей таинственностью, невероятными красотами и поиском новых впечатлений.

Тест ружья Cressi Geronimo Elite

Этот обзор мы посвятим знакомству с ружьем фирмы Cressi под названием Geronimo Elite. Итальянская фирма Cressi — одна из старейших на подводном рынке — производит снаряжение с 1946 года. Но несмотря на «преклонный возраст», застоя в ее деятельности не наблюдается – постоянно радует нас чем-то актуальным и прогрессивным. Ружье Geronimo Elite тоже является одной из таких новинок. Пока этот арбалет малознаком российским подводным охотникам, поэтому давайте его подробно рассмотрим и протестируем.

Виндсерфинг

Такое широкое распространение виндсерфинг получил благодаря отличной идее кататься на досках при помощи ветра. Стоит отметить, что одним из главных факторов, способствующих развитию данного вида спорта, является разработка и совершенствование снаряжения для катания, к которому можно отнести, естественно, саму доску и парус, позволяющий ловить поток ветра, а также другие незаменимые элементы снаряжения, такие как шарнир, трапеция, петли и стакан.

Страницы:

Личный кабинет

Напомнить пароль?

Регистрация физического или юридического лица

Перезвоните мне

Нажимая на кнопку «Обратный звонок», я даю согласие
на обработку персональных данных

закрыть окно
Корзина

Товар добавлен в корзину.

Продолжить выбор Перейти к заказу