Помощь в выборе подводного снаряжения

Фридайвинг: основы техники и сопутствующие проблемы

Freediving (буквальный перевод на русский – свободное ныряние) – популярная техника ныряния. Используется преимущественно начинающими, молодыми спортсменами.

Места для дайвинга в Крыму

Чтобы наблюдать красоту подводных глубин, совсем необязательно ехать в далекие страны. В Крыму, а не на дне иностранных морей, вы найдете очередную диковинку. Стародавние вулканы создали неповторимый рельеф, который можно наблюдать только в Черном море. Хватайте подводный фотоаппарат и отправляйтесь исследовать глубины!

Дайвинг при проблемах со зрением? Никаких проблем!

Далеко не у каждого дайвера отличное зрение. Желающие приобщиться к подводному плаванию нередко спрашивают — как быть, если, к примеру, диагностирована близорукость? На суше всё понятно — вопрос решается с помощью очков или контактных линз, но как быть под водой? Забегая вперёд, ответим: в наше время плохое зрение — совершенно не проблема для полноценных занятий дайвингом.

Прокат дайверского снаряжения: почему от него лучше отказаться?

Безопасность подводного плавания и удовольствие, получаемое от него, зависят от многих факторов. Важнейшую роль играет качество снаряжения, которым пользуется пловец.

Начинающие дайверы часто задают вопрос: стоит ли покупать элементы экипировки с учётом того, что их можно взять в аренду и сэкономить деньги? Взять, действительно, можно — другое дело, что этим вы поставите под угрозу своё здоровье и, возможно, саму жизнь, а такой платы не стоит никакая экономия.

Опыт многих дайверов позволяет условно разделить все элементы экипировки на две группы.

Техника фридайвинга и распространённые проблемы

Многие дайверы стремятся исследовать подводных мир при минимуме снаряжения. Такую возможность даёт фридайвинг, но он же накладывает и несколько ограничений, о которых нужно помнить.

Детский дайвинг, как привлечь ребенка к занятию дайвингом

Увлечение дайвингом можно назвать вневозрастным хобби, поскольку изучать обитателей морского дна, любоваться его красотами можно с раннего возраста. Другой вопрос – насколько интересен детский дайвинг конкретно вашему ребенку?

Фридайвинг, фри дайвинг

В России фридайвинг является достаточно популярным видом хобби, им занимаются порядка нескольких тысяч человек. Среди них есть как любители, которые погружаются на глубину 15-50 метров, так и профессионалы, для которых не составляет проблемы опуститься на глубину более 50 метров. В среде фридайверов есть и свои рекордсмены: так, рекорд погружения на слейде – это специальное устройство для погружения в дисциплине unlimited, - составляется 212 метров.

Diving

Для технического и пещерного дайвинга требуется более внушительный набор снаряжения и длительная подготовка.

Декомпрессиметр SUUNTO Viper Air – новинка на рынке

К одной из самых ультрасовременных моделей декомпрессиметра, без всякого сомнения, можно отнести Suunto Vyper Air. Это самая новая и усовершенствованная модель в линейке Suunto.

Дайвинг. 1862г.

При изучении архивных документов по истории аварии английского парохода "Trent" на Хийумадал были обнаружены весьма интересные бумаги. После того, как пароход наскочил на мель и затонул с грузами, кордон острова Даго организовал спасательные работы. Для проведения этих работ необходимо было использование водолазов.

Появление дайвинга

Давайте поговорим об истории появления дайвинга - этого самого лучшего на свете занятия (после игры в кости). Традиционно его появление связывают с изобретением в 1943 году французским изобретателем-самоучкой Иваном Кустовым аппарата под названием акваланг - хотя некоторые сектанты от дайвинга связывают появление их увлечения с изобретением ещё в царской России одесским портным Соломоном Ребризером дыхательного аппарата, названного в его честь.

История дайвинга

Одно из самых примечательных исторических свидетельств о подводном плавании дошло до нас благодаря историку Геродоту. По его свидетельству, во время первой в истории морской войны 481– 480 гг. до н.э. греческие ныряльщики Скиллиас и его дочь Гидна из города Скионы перерезали якорные канаты кораблей персидского царя Ксеркса, после чего корабли были штормом выброшены на берег.

Дайвинг-классификатор

Человек всегда испытывал желание научится погружаться под воду на длительное время. Подводное плавание — это возможность охотиться под водой для получения пищи, ремонтировать корабли, топить флот противника при военных действиях, а затем и иследовать морскую жизнь. История человеческого стремления исследовать морские глубины знает четыре основных «метода» погружений под воду, среди которых ныряние с аквалангом родилось последним.

Важные события в истории дайвинга

Если вы полагаете, что дайвинг и подводная охота – это виды спорта, появившиеся сравнительно недавно, то предложенная нами информация обязательно изменит вашу точку зрения. Этот небольшой раздел представляет собой своего рода летопись, которая рассказывает об изобретениях, открытиях и достижениях в области подводного плавания.

Технический дайвинг

Что нужно для того, чтобы стать техническим аквалангистом Том Маунт, IANTD. В последнее время технические погружения привлекают все большее внимание, хотя концепции, на которых основаны такие погружения, существуют с того самого времени, как изобретение акваланга Жаком Кусто привело к появлению нового вида спорта - подводного плавания.

Соло дайвинг

Должны ли вы делать Это в одиночку? - Один из пионеров дайвинга говорит: "Да, если вы готовы". Бог запрещает погружаться в одиночку, "дайвер всегда должен сразу возвращаться на судно, если у него осталось меньше 50 бар в баллоне", - говорит Ветхий Завет.

Прокатное оборудование для дайвинга

Итак, через пару недель отпуск, вы точно знаете, чего вы от отпуска хотите, и даже путевки на побережье одного из многочисленных морей Земли уже приобрели. Однако, впечатления незабываемые Вы хотите получить не только от теплой водицы и отельного обслуживания. Вас непреодолимо тянет на дно морское поглазеть да постичь тайны глубинные.

Дайв клубы

Итак, что такое дайв-клубы, для чего они нужны и какие, собственно преимущества имеют члены этих самых клубов. Начнем по порядку. Дайв-клуб, как и любой другой клуб - некая организация, сплочающая под своим крылышком компанию людей, объединенных одной страстью. Т.е. этакий «клуб по интересам».

Дайверский сленг

Как и в любой области профессиональной деятельности, среди дайверов и подводных охотников активно применяются сленговые выражения, значение которых может быть понятно только спортсменам. Чтобы посвятить вас в некоторые тонкости общения, предлагаем познакомиться с несколькими наиболее часто употребляемыми сленг-единицами.

Виды дайвинга

Полигон деятельности очень велик. Желание туриста, его вкусы, хобби, образ жизни, благосостояние и многое другое, определяют то направление подводного плавания, которое он изберет. Дайвинг, является круглогодичным видом туризма. Погружаться можно не зависимо от времени года и климата.

Виды погружений

Подводные погружения могут преследовать под собой различные цели и могут проходить в разных условиях. Это оказывает определенное влияние на выбор оборудования, а также может потребовать от спортсмена выполнения целого ряда специальных условий. О том, какие виды погружений бывают, и чем они отличаются, мы расскажем в нашей статье.

Безопасность и дайвинг

Естественно, что при первом погружении любого начинающего дайвера одолевают мысли об опасностях, которые подстерегают его на глубине. «А вдруг воздуха не хватит?», «а если получу кислородное отравление?», и еще тысяча «вдруг», «если» и т.д. и т.п. В любом дайв-центре вам расскажут и покажут все необходимые действия в случае возникновения критической ситуации. Но все же, вот краткий ликбез о том, как обезопасить себя во время погружений.

DIVE терминология

Приглашаем ознакомиться с основными терминами и понятиями, которые применяются в кругу профессиональных спортсменов, занимающихся дайвингом и подводной охотой. В нашем dive-словаре представлены не только расшифровки профессиональных терминов, но и приведены описания основных видов оборудования и снаряжения.

Аптечка дайвера

Если ваше погружение проходит вдали от медицинских учреждений, на всякий случай обязательно возьмите с собой набор медикаментов, которые могут понадобиться в чрезвычайной ситуации. Итак, набор рекомендуемых медикаментов...

Личный кабинет

Забыли пароль?

или

Войти через социальные сети

Вконтакте Facebook

Зарегистрироваться

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт