Как выбрать снаряжение

Как выбрать подводные часы?

С ростом популярности дайвинга увеличивается спрос на подводные часы, представленные в этом разделе нашего каталога. Их современные модели оснащены множеством полезных функций, а выбор часов для дайвинга огромен, поэтому часто возникает вопрос — какую модель купить? Будем искать ответ на него вместе!

Какой фирмы выбрать ласты?

Покупая ласты известной торговой марки, вы обеспечиваете эффективность техники плавания, удобство для ног и длительный срок службы покупки.

Для чего нужны короткие ласты?

Короткие ласты идеально подходят для тренировок в бассейне, причем как начинающим пловцам, так и их инструкторам.

Как выбрать ласты для плавания на море?

Ласты для плавания на море должны иметь длину и особенности конструкции, соответствующие физической подготовке пловца и виду водной активности.

Как правильно плавать в ластах?

Плавая в ластах, нужно стремиться к максимальной эффективности гребков и минимальному расходу энергии.

Как выбрать ласты для снорклинга?

Ласты для снорклинга должны быть средними или короткими. В идеале на лопастях должны быть продольные вставки и отбортовки, уменьшающие вихревые эффекты.

Какие ласты лучше для плавания в бассейне?

Чаще всего для тренировок в бассейне используются короткие ласты, размер которых на один пункт больше, чем размер обуви.

Какой толщины выбрать гидрокостюм?

Чем холоднее вода, тем больше должна быть толщина неопрена, из которого изготовлен гидрокостюм.

Какой фирмы выбрать гидрокостюм?

Приобретайте гидрокостюм известного производителя, высокое качество продукции которого было доказано временем, и он будет максимально удобным и долговечным.

Как выбрать размер гидрокостюма?

Для правильного определения размера гидрокостюма нужно снять мерки с тела, руководствуясь при этом определенными правилами, а затем воспользоваться размерной таблицей.

Чем отличается мокрый гидрокостюм от сухого?

При использовании мокрого гидрокостюма вода в небольших количествах попадает к телу и нагревается от него. Сухие модели полностью предотвращают попадание воды, позволяя плавать при низких температурах.

Как выбрать гидрокостюм для виндсерфинга?

Гидрокостюм для виндсерфинга должен соответствовать температуре воды, в которой предстоит кататься на доске под парусом, и идеально облегать тело серфингиста.

Как выбрать гидрокостюм для кайтсерфинга?

Гидрокостюм для кайтсерфинга должен соответствовать температуре воды, в которой вы будете кататься, и идеально сидеть на вашем теле.

Как выбрать гидрокостюм для серфинга

Гидрокостюм для серфинга должен иметь крой и плотность материала, соответствующие температуре воды. Чем лучше он будет сидеть на теле, тем комфортнее будет заниматься серфингом.

Как выбрать гидрокостюм для подводной охоты?

Гидрокостюм для подводной охоты должен плотно облегать тело и иметь качественные ватерстопы. Толщина материала должна соответствовать температуре воды.

Как выбрать гидрокостюм для триатлона?

Правильно подобранный гидрокостюм для триатлона должен обеспечивать хорошую плавучесть, не давать замерзнуть в холодной воде и не стеснять движений.

Как выбрать арбалет для подводной охоты

Вариантов оснастки подвоха немного. Добывать рыбу он может, либо используя пневматическое ружье, или при помощи арбалета. Рассмотрим особенности, преимущества и недостатки второго варианта, а также расскажем, как выбрать арбалет для подводной охоты, чтобы можно было гордиться добытым уловом и получить удовольствие от охоты.

Выбираем ружье для подводной охоты

Если вы хотите всерьез заняться охотой, то вам следует выбрать ружье для подводной охоты.

Выбираем плавательные очки

Плавание – полезное для здоровья занятие. Но хлорированная вода еще никому не приносила пользы. Особенно она вредна для глаз. Очки для плавания помогут наслаждаться этим видом спорта в полной мере, при этом вы не будете испытывать дискомфорт во время пребывания в воде.

Рекомендации по выбору подводного компьютера

Подводный компьютер – это прибор, который снабжает дайвера важной информацией, а также выполняет функции глубиномера, термометра, манометра.

Выбор компенсатора плавучести

Компенсатор плавучести – это устройство, необходимое для того, чтобы человек, будучи под водой, приобрел невесомость и «победил» силу тяготения.

Выбираем гидрокостюм

Гидрокостюм необходим для того, чтобы обеспечить комфортное пребывание под водой, а также это важный элемент защиты.

Выбираем арбалет для подводной охоты

Лучшее оружие для подводной охоты – это арбалет, который имеет массу преимуществ перед, например, пневматическим ружьем.

Как выбрать буй для дайвинга

На самом деле дайвинг – это не только увлекательное, но и крайне опасное занятие. Одна из форс-мажорных ситуаций, в которую попадает дайвер – это течение, которое может унести в открытое море. Согласитесь, не радужная перспектива вырисовывается.

Обзор компьютеров Cressi

Подводные компьютеры Cressi — это, в первую очередь, приборы для рекреационного дайвинга, рассчитанные на максимально широкую аудиторию. Простые в управлении, долговечные, недорогие, они, тем не менее, обеспечивают владельцев большим функционалом и радуют легкостью обслуживания. Так, если аналог от Suunto для замены батарейки нужно нести в мастерскую, то на Cressi это делается так же просто, как на диванном будильнике. Кроме того, все модели Cressi очень хорошо защищены и известны как практически неубиваемые. А уже в воде эти аппараты демонстрируют все свои возможности.

Консоли Cressi

Cressi предлагает дайверам большое количество консолей разной сложности. Некоторые из них укомплектовываются компьютерами Giotto или Leonardo и дополнительно — аналоговыми или механическими приборами для облегчения снятия показаний, другие собираются только из измерителей без компьютера. Любой дайвер всегда может выбрать себе такую консоль, которая будет полностью соответствовать его требованиям.

Тест ружья Cressi Geronimo Elite

Этот обзор мы посвятим знакомству с ружьем фирмы Cressi под названием Geronimo Elite. Итальянская фирма Cressi — одна из старейших на подводном рынке — производит снаряжение с 1946 года. Но несмотря на «преклонный возраст», застоя в ее деятельности не наблюдается – постоянно радует нас чем-то актуальным и прогрессивным. Ружье Geronimo Elite тоже является одной из таких новинок. Пока этот арбалет малознаком российским подводным охотникам, поэтому давайте его подробно рассмотрим и протестируем.

Какие виды ласт использовать в конкретном случае?

Регулируемые ласты с открытой пяткой больше всего подходят для плавания с аквалангом. На поверхности воды они менее эффективны, поскольку их жесткая конструкция при движении разбивает поверхность воды в верхней части ноги пловца.

Катушка Пеленгас: в чем особенности?

Немаловажную роль в подводной охоте играют элементы экипировки, без которых практически невозможно обойтись охотнику. В данной статье речь пойдет о таком аксессуаре, как катушка для подводного арбалета торговой марки Пеленгас.

Что собой представляют ласты FREEDIVING?

Профессиональное занятие фридайвингом подразумевает предъявление повышенных требований к каждому элементу экипировки, в том числе и к ластам, несмотря на всю их кажущуюся простоту. Ласты не только повышают скорость пловца, но и способствуют более глубокому погружению под воду.

Личный кабинет

Забыли пароль?

или

Войти через социальные сети

Вконтакте Facebook

Зарегистрироваться

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт