Как выбрать снаряжение

Выбор маски для плавания

Вода является относительно плотной средой. Поэтому в ней человеческий глаз не в состоянии воспроизвести увиденную картинку четко. Чтобы это было возможным, необходимо воздушное пространство между водой и зрительным органом.

Как выбрать ласты для бассейна

Ласты необходимы для большинства видов водного спорта. Это неотъемлемый аксессуар для занятий дайвингом, плавания на скорость, сноркелинга. В зависимости от предназначения, отличаются и характеристики разных видов ласт.

Заправка баллонов для дайвинга

Дайвинг постепенно «затягивает», об этом вам скажут все, кто его попробовал. Не успеете и заметить, как снаряжение, взятое на прокат, перестанет устраивать. Это естественно – со своим инвентарем вы будете ощущать себя увереннее. В итоге, когда-то любители обзаводятся полным комплектом необходимого снаряжения. У них появляются: ласты, маска, гидрокостюм, регулятор, компенсатор плавучести, баллоны. Со временем их арсенал пополнит и компрессор.

Ножи для дайвинга: особенности и характеристики

Нож – это обязательный элемент снаряжения любого дайвера. Опытный ныряльщик знает цену этому атрибуту. Ошибочно многие люди полагают, что он необходим только для охоты, ведь им можно убить хищника в целях защиты. Но на самом деле данному изделию найдется применение даже в туристическом дайвинге. Нож многофункционален, поэтому его выбору стоит уделить внимание.

Коралловые тапочки: как выбрать

Коралловые рифы – это известковые геологические структуры, образованные живыми организмами. Они годами складываются из полипов и определенных видов водорослей. Рифы – мечта каждого дайвера: в них скрываются мелкие рыбки и другие подводные организмы. Эта экзотическая форма жизни отличается большим разнообразием – посмотреть будет на что. Однако чтобы насладиться причудливыми кораллами, следует подобрать специальную экипировку.

Топ подводных фотокамер, которые помогут вам стать лучше

Предлагаем вашему вниманию подборку фототехники от зарубежных коллег. В качестве бонуса – одна из лучших программ для обработки снимков. Конечно, каждый фотограф складывает мнение о технике на основании своего собственного опыта и предпочтений, но данная информационная статья будет полезна для ознакомления.

Как выбрать боты для дайвинга: советы новичкам

Вряд ли у многих дайверов кожа на ступнях настолько грубая, что позволяет им без травм пройтись по рельефному морскому дну с россыпями ракушек, кораллами или морскими ежами. Отправляетесь ли вы покорять глубины или просто плавать с трубкой, позаботьтесь о защите ног.

Как увеличить скорость плавания

Скорость передвижения под водой практически не играет роли. Обычно, она только мешает ныряльщику осмотреться и полюбоваться глубинными красотами. Но от непредвиденных ситуаций не застрахован не кто. В этой статье рассмотрим, как можно улучшить свой навык плавания и повысить скорость.

Подводные фонари для мутной воды

Подводные рыбаки с опытом знают, какой проблемой может быть низкая прозрачность воды. При плохой видимости значительно падает эффективность охоты, а в недостаточно знакомых условиях возникает опасность получения травмы. Конечно, никто не хочет принести домой одних лишь мелких карасей или окуней из-за мутной воды. Необходимо искать решение этой проблемы.

Как выбрать подводные часы?

С ростом популярности дайвинга увеличивается спрос на подводные часы, представленные в этом разделе нашего каталога. Их современные модели оснащены множеством полезных функций, а выбор часов для дайвинга огромен, поэтому часто возникает вопрос — какую модель купить? Будем искать ответ на него вместе!

Какой фирмы выбрать ласты?

Покупая ласты известной торговой марки, вы обеспечиваете эффективность техники плавания, удобство для ног и длительный срок службы покупки.

Для чего нужны короткие ласты?

Короткие ласты идеально подходят для тренировок в бассейне, причем как начинающим пловцам, так и их инструкторам.

Как выбрать ласты для плавания на море?

Ласты для плавания на море должны иметь длину и особенности конструкции, соответствующие физической подготовке пловца и виду водной активности.

Как правильно плавать в ластах?

Плавая в ластах, нужно стремиться к максимальной эффективности гребков и минимальному расходу энергии.

Как выбрать ласты для снорклинга?

Ласты для снорклинга должны быть средними или короткими. В идеале на лопастях должны быть продольные вставки и отбортовки, уменьшающие вихревые эффекты.

Какие ласты лучше для плавания в бассейне?

Чаще всего для тренировок в бассейне используются короткие ласты, размер которых на один пункт больше, чем размер обуви.

Какой толщины выбрать гидрокостюм?

Чем холоднее вода, тем больше должна быть толщина неопрена, из которого изготовлен гидрокостюм.

Какой фирмы выбрать гидрокостюм?

Приобретайте гидрокостюм известного производителя, высокое качество продукции которого было доказано временем, и он будет максимально удобным и долговечным.

Как выбрать размер гидрокостюма?

Для правильного определения размера гидрокостюма нужно снять мерки с тела, руководствуясь при этом определенными правилами, а затем воспользоваться размерной таблицей.

Чем отличается мокрый гидрокостюм от сухого?

При использовании мокрого гидрокостюма вода в небольших количествах попадает к телу и нагревается от него. Сухие модели полностью предотвращают попадание воды, позволяя плавать при низких температурах.

Как выбрать гидрокостюм для виндсерфинга?

Гидрокостюм для виндсерфинга должен соответствовать температуре воды, в которой предстоит кататься на доске под парусом, и идеально облегать тело серфингиста.

Как выбрать гидрокостюм для кайтсерфинга?

Гидрокостюм для кайтсерфинга должен соответствовать температуре воды, в которой вы будете кататься, и идеально сидеть на вашем теле.

Как выбрать гидрокостюм для серфинга

Гидрокостюм для серфинга должен иметь крой и плотность материала, соответствующие температуре воды. Чем лучше он будет сидеть на теле, тем комфортнее будет заниматься серфингом.

Как выбрать гидрокостюм для подводной охоты?

Гидрокостюм для подводной охоты должен плотно облегать тело и иметь качественные ватерстопы. Толщина материала должна соответствовать температуре воды.

Как выбрать гидрокостюм для триатлона?

Правильно подобранный гидрокостюм для триатлона должен обеспечивать хорошую плавучесть, не давать замерзнуть в холодной воде и не стеснять движений.

Как выбрать арбалет для подводной охоты

Вариантов оснастки подвоха немного. Добывать рыбу он может, либо используя пневматическое ружье, или при помощи арбалета. Рассмотрим особенности, преимущества и недостатки второго варианта, а также расскажем, как выбрать арбалет для подводной охоты, чтобы можно было гордиться добытым уловом и получить удовольствие от охоты.

Выбираем ружье для подводной охоты

Если вы хотите всерьез заняться охотой, то вам следует выбрать ружье для подводной охоты.

Выбираем плавательные очки

Плавание – полезное для здоровья занятие. Но хлорированная вода еще никому не приносила пользы. Особенно она вредна для глаз. Очки для плавания помогут наслаждаться этим видом спорта в полной мере, при этом вы не будете испытывать дискомфорт во время пребывания в воде.

Рекомендации по выбору подводного компьютера

Подводный компьютер – это прибор, который снабжает дайвера важной информацией, а также выполняет функции глубиномера, термометра, манометра.

Выбор компенсатора плавучести

Компенсатор плавучести – это устройство, необходимое для того, чтобы человек, будучи под водой, приобрел невесомость и «победил» силу тяготения.

Личный кабинет

Забыли пароль?

или

Войти через социальные сети

Вконтакте Facebook Одноклассники

Зарегистрироваться

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт