Что собой представляют ласты FREEDIVING?

Профессиональные дайверы должны сами выбирать себе снаряжение. Здесь важно не только учитывать условия водоема, уровень своей профессиональной подготовки, но также и банальное удобство. Поэтому все снаряжение желательно померять и испробовать лично.

Особое внимание при выборе следует уделять ластам. Этот элемент экипировки не только обеспечит глубину дайва, но и скорость передвижения пловца.

Модельный ряд FREEDIVING внешне схож с ластами для обычного плавания, которые используются любителями. В отличие от простого снаряжения такого типа, лопасти у данных образцов более длинные. Для изготовления производители использует такие материалы:

  • углепластик (реже);
  • резина;
  • пластик;
  • комбинированные материалы.

Чаще всего длинные ласты для фридайвинга разборные. Жесткие модели подходят для глубоких погружений. Они позволяют быстрее развивать скорость. Но для длительного использования они не годятся. Из-за своей массы они утомляют пловца, него могут развиться судороги мышц ног.

Отдельно следует уделить внимание креплению. Оно бывает двух типов – с закрытой пяткой (в народе «калоша») и открытой (на ремешке). Первый вариант наиболее удобен для фридайвинга.

Выбирать ласты нужно тщательно. Учитывается температура водоема и толщина носка.

 

Популярные товары

назад

Личный кабинет

Забыли пароль?

или

Войти через социальные сети

Вконтакте Facebook Одноклассники

Зарегистрироваться

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт