CMAS

CMAS Тем, кто не представляет свою жизнь без подводного мира, мечтает о погружениях со снаряжением, требуется пройти обучение для получения сертификата. Существует несколько международных организаций, где можно получить сертификат по дайвингу, чтобы нырять самостоятельно или обучать других. Одной из крупнейших является система CMAS, которая появилась намного ранее других аналогичных органов.

Что такое CMAS

CMAS – Международная конфедерация по подводной деятельности, которая функционирует с 1959 года. Главной идеей стало объединение всех, кто любит морскую стихию. Сейчас CMAS координирует деятельность, связанную с дайвингом, в различных направлениях:

  • любительский, а также профессиональный дайвинг;
  • научные разработки;
  • изучение подводного мира при помощи видео- и фотокамер.

Только CMAS считается признанной во всем мире организацией, которая отвечает за практику в области подводного спорта. Филиалы конфедерации расположены по всему миру (особенно в зонах отдыха), ее сертификаты признают федерации всех стран. Какие преимущества дает наличие документов? Это возможность самостоятельного опускания на глубину без сопровождающего лица.

Обучение по системе CMAS

Обучающие занятия предусмотрены для тех, кто хочет научиться плавать под водой.

  1. Для дайвера «одна звезда». Допускаются лица, начиная с 14-летнего возраста. Погружение на открытой воде разрешается в сопровождении инструктора. Для получения сертификата нужно выполнить 5 таких подводных десантов.
  2. Для дайвера «две звезды». После начальной подготовки требуется выполнить еще 10 ныряний в открытой воде с глубиной от 10 до 30 метров. При этом сопровождающим лицом может быть подводник такого же класса или более опытный.
  3. Для дайвера «три звезды». Подводник, который полностью освоил курс обучения, он может сопровождать на глубине других дайверов, независимо от их уровня подготовки.

Обучающие программы предусмотрены для тех, кто хочет тренировать других.

  1. Курс инструктора «одна звезда». Получает определенные знания, которые позволяют ему проводить обучение отдельных видов программы. Не имеет права руководить курсами.
  2. Курс инструктора «две звезды». Получив знания, может заниматься с группой в закрытой и открытой воде. Ассистирует при обучении инструкторов предыдущего уровня.
  3. Курс инструктора «три звезды». Имеет все необходимые знания, которые позволяют ему тренировать подводников всех уровней звезд, а также занимать руководящие должности в дайвинг-клубах, центрах, школах.

По окончанию занятий выдается сертификат с соответствующей квалификацией.

Интересные факты

А вы знаете, какие места считаются самыми привлекательными для дайвинга? Подводной флорой и фауной лучше всего  любоваться на Красном море, Мальдивах, Большом барьерном рифе, Галапагосах, Филиппинах. Здесь прекрасные коралловые пейзажи, стаи разноцветных редких рыбок, многообразие животных – черепах, дельфинов, китов. Вы получите незабываемые впечатления.

 

Популярные товары

назад

Личный кабинет

Забыли пароль?

или

Войти через социальные сети

Вконтакте Facebook Одноклассники

Зарегистрироваться

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт