Diving

Помимо любительского (или рекреационного), можно выделить и другие виды дайвинга, такие как:

  • технический – выполняется на глубинах до 250 метров,
  • пещерный – его целью является плавание в подводных пещерах с созданием фото и видео.

Для технического и пещерного дайвинга требуется более внушительный набор снаряжения и длительная подготовка.

Чтобы заниматься любительским дайвингом, потребуется не такое серьезное обучение. Как правило, на любом морском курорте есть соответствующие дайв-центры, где инструкторы в течение максимум 5 дней рассказывают обо всех особенностях данного вида погружений. Помимо обучения, дайвинг-центры выступают и неким «экскурсионным» бюро, оказывающим услуги сопровождения по подводному миру.

Наиболее распространенная практика обучения называется «интро-дайв», суть ее заключается в том, что инструктор в течение часа рассказывает об основам погружения и затем, взяв за руку своего «ученика» вместе с ним отправляется на подводную прогулку, которая проходит на глубине не более 6-8 метров.

Увлечение дайвингом сегодня захватывает людей по всему миру, дайв-центры открываются повсеместно, и даже в тех городах, которые не связаны с морем. К сожалению, в России не так много мест, где можно предаться этому хобби, однако количество дайверов от этого не меняется. На данный момент в нашей стране этому хобби отдается свыше 40 тысяч человек, и год от года это количество только увеличивается.

 

Популярные товары

назад

Личный кабинет

Забыли пароль?

или

Войти через социальные сети

Вконтакте Facebook

Зарегистрироваться

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт