Для чего нужны короткие ласты?

Такие модели – например, «Дельфин» – прекрасно подходят для занятий в бассейне. Скорость во время заплывов при их использовании будет приблизительно такой же, как у пловцов без ласт, но появится важное преимущество – увеличится площадь ступней, в вместе с этим и мощность гребковых движений. В то же время короткие ласты не перегружают ноги, поэтому пловец меньше устает – а это особенно важно для тех, кто только начинает заниматься.

Модели с короткой лопастью – например, САРГАН Swimming – идеальны для совершенствования техники в таких стилях, как баттерфляй, кроль на груди и спине, брасс. Во время обучения плаванию они почти не чувствуются на ногах, помогают сохранять правильное положение в воде, развивают гибкость стоп, способствуют оттачиванию движений. После определенного количества занятий снимите ласты, и вы наверняка убедитесь: даже без них ваши ноги работают гораздо активнее, а техника плавания стала намного совершеннее, чем раньше.

Кстати, бассейном область применения коротких ласт отнюдь не ограничивается. Их с успехом можно использовать и на открытой воде для достижения тех же целей, что ставятся во время тренировок в бассейне.

Интересный факт

Короткие ласты часто используют не только новички, но и опытные специалисты – инструкторы по плаванию. Дело в том, что такие модели обеспечивают хорошую маневренность, а она очень важна для тренеров.

 

Популярные товары

назад

Личный кабинет

Забыли пароль?

или

Войти через социальные сети

Вконтакте Facebook

Зарегистрироваться

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт