Ф.А.К. Снаряжение

Для погружения потребуется акваланг, а для зимней охоты под водой – экипировка из неопрена. Важно также подобрать качественные маску и ласты. Это минимум, требуемый для плавания под водой.

Неопрен: что это такое

Неопрен – синтетический материал, применяемый для изготовления гидрокостюмов, специальных носков, перчаток, шлемов и  других элементов экипировки. Это синтетический подвид каучука (вспененная резина). Существуют различные виды материала, в том числе, обклеенного эластичными тканями.

Преимущества:

  • прочность;
  • водонепроницаемость;
  • эластичность;
  • диапазон температур от – 55 оС до +90 оС;
  • обладает теплоемкостью;
  • устойчив к износу.

Основной недостаток – материал требует сложного ухода.

Как работает акваланг

Акваланг – снаряжение для подводного плавания (смесь латинского «aqua» – вода, и английского lung – легкое). Сконструирован в 1943 году Жаком-Ивом Кусто и французским инженером Эмилем Ганьяном. Воздух закачивается под давлением в баллоны, при погружении подается автоматически.

Как правильно выбрать гидрокостюм

Правила выбора:

  • подходящий размер;
  • удобство (сидит плотно, не мешает движениям).

Подводный костюм стоит дорого, но обеспечивает комфортное и безопасное погружение.

Как действует гидрокостюм

Производятся гидрокостюмы «сухого» и «мокрого» типов. Во втором случае тепло создает прослойка воды между кожей дайвера и неопреном. За счет этого сохраняется комфортная температура во время зимних погружений.

 

Популярные товары

назад

Личный кабинет

Забыли пароль?

или

Войти через социальные сети

Вконтакте Facebook Одноклассники

Зарегистрироваться

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт