Рекомендации по использованию антифог спрея

Антифог спрей Дайверы или подводные охотники сталкиваются с множеством проблем. Кажется, что они незначительные, но впечатления от погружения могут быть испорчены. Пожалуй, наиболее частая из таких ситуаций – запотевание стекол. Те, кому в «наземной» жизни приходится носить очки, прекрасно понимают, о чем идет речь.

Под водой точно также возникает разница температур. Внутри очков теплее, чем в окружающей среде, поэтому образуется конденсат. Это мешает полноценному обзору и портит впечатление от погружения.

Решение проблемы

Кто-то пытается предотвратить образование конденсата народными средствами – зубной пастой, шампунем или даже слюной. Но это не надежно. Гораздо разумнее использовать специальный атифог-спрей, который вы найдете в разделе Средства по уходу за снаряжением для дайвинга.

Это средство просто в применении: перед погружением наносится на внутреннюю поверхность очков, а через несколько минут их вытирают сухой салфеткой и ополаскивают водой. Каждый антифорг-спрей имеет свои правила использования, ознакомиться с которыми можно в инструкции. Применяют средство не более 1 раза в пару недель или месяцев. Частота использования зависит также от соблюдения некоторых рекомендаций:

  • старайтесь не прикасаться к внутренней стороне стекол;
  • минимизируйте воздействие на очки или маску внешней среды (высоких температур, пара, солнца или влажности);
  • после погружения тщательно ополаскивайте элемент снаряжения в прохладной воде.

Придерживайтесь этих простых правил, и вы максимально продлите эффект антифога. Выбрав подходящее по характеристикам средство (например, Антифог Saekodive), не забудьте ознакомиться с инструкцией.

 

Популярные товары

назад

Личный кабинет

Забыли пароль?

или

Войти через социальные сети

Вконтакте Facebook Одноклассники

Зарегистрироваться

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт