Выбираем маску для подводного плавания

Вам никогда не стать дайвером без специального снаряжения. Один самых главных его элементов – маска. Она обеспечит качественный обзор, сделает пребывание ныряльщика на глубине безопасным и комфортным. Сегодня производители предлагают широчайший ассортимент, поэтому выбрать из всего многообразия бывает сложно. Рассмотрим, на что следует обращать внимание.

Бренд

Компания-производитель имеет значение. «DISKUS» работает с проверенными торговыми марками. Продукция от «Sargan», «Hollis», «CressiSub», «IST», «Imersion», «Oceanic», «SeacSub» долговечна, надежна и практична, ее вы сможете найти у нас в магазине.

Жесткая часть

В первую очередь обратите внимание на линзы. Новичкам для неглубоких погружений подойдут модели с моностеклом, например, «SARGAN Практика». Такая маска рекомендуется тем, кто желает освоить подводную охоту.

Профессионалам, работающим на большой глубине, особенно важна надежность. Им подойдут модели с двумя линзами, которые смогут выдержать сильное давление воды. С такой задачей справится «SARGAN Неман».

Людям, с нарушениями зрения предлагаются специальные маски, стекла которых имеют диоптрии, например, «Cressi FOCUS». Такое снаряжение не является универсальным, его подбирают точно так же, как и обычные очки.

Мягкая часть

Часть, контактирующая непосредственно с кожными покровами лица, не менее важна. Чаще всего для изготовления используют резину и силикон. Обратите внимание на такие моменты:

  • цвет, прозрачность. Бесцветный силикон мягкий и более приятен лицу, однако он склонен отбрасывать блики на стекла. Такой эффект нежелателен, так как он ухудшает обзор дайвера. Конечно, это касается только водоемов с высокой прозрачностью. Темные резиновые изделия более жесткие, возможно для кого-то они неудобны, так как ко всему прочему несколько сужают обзор, но они не отражают свет. Выбор должен зависеть от условий в конкретном водоеме;
  • объем пространства под маской. Этот параметр зависит от конструкции изделия. При большем объеме величина подъемной силы растет. При погружении на малую глубину это не критично, но станет помехой для профессионалов. Для них подойдут образцы с маленьким подмасочным пространством.

При выборе вы можете отталкиваться от каких-либо личных предпочтений, но помните, маска должна плотно прилегать к лицу, не допуская попадания воды.

Ремешок для крепления

Этот элемент должен обеспечивать надежную фиксацию и плотное прилегание маски к лицу дайвера. Очень важно наличие деталей, позволяющих отрегулировать длину ремешка и поворотных пряжек. Голова каждого человека имеет анатомические особенности, поэтому важно иметь возможность «подогнать» маску под себя.

 

Товары по теме:

назад

Личный кабинет

Забыли пароль?

или

Войти через социальные сети

Вконтакте Facebook Одноклассники

Зарегистрироваться

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт