Как выбрать гидрокостюм для серфинга

Обращайте внимание только на модели, предназначенные именно для серфинга. Костюм для дайвинга, подводной охоты или других занятий не сможет обеспечить серфингисту необходимый ему комфорт и не даст нужную свободу движений.

Интересный факт

Опыт показывает: правильнее купить несколько костюмов для разных видов активности в воде – пусть даже и не очень дорогих, чем один, пусть даже и высшей ценовой категории, и пытаться использовать его во всех случаях.

Определите, какой тип гидрокостюма вам подойдет с учетом условий, в которых вы будете заниматься серфингом, и ваших предпочтений. Производители предлагают:

  • короткие модели с рукавами выше локтя и штанинами выше колена (например, Cressi MED). Подходят для катания в теплой воде, почти не сковывают движений серфингиста;
  • длинные модели, закрывающие почти все тело. На одной из них стоит остановить выбор, если заниматься серфингом предстоит в холодной воде.

Температура воды имеет значение и при выборе плотности неопрена, из которого изготовлен костюм. Значение этого критерия варьируется от 1-2 до 7 мм, и оно должно быть тем выше, чем холоднее вода.

Учитывайте свой рост и особенности фигуры, выбирая гидрокостюм для серфинга. Модель, которую вы приобретаете, должна как можно лучше облегать тело. В этом случае циркуляция крови в сосудах не нарушится, а циркуляция воды под костюмом будет минимальной, какой она и должна быть.

 

Популярные товары

назад

Личный кабинет

Забыли пароль?

или

Войти через социальные сети

Вконтакте Facebook

Зарегистрироваться

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт