Как выбрать ласты для бассейна

Ласты необходимы для большинства видов водного спорта. Это неотъемлемый аксессуар для занятий дайвингом, плавания на скорость, сноркелинга. В зависимости от предназначения, отличаются и характеристики разных видов ласт.

Какие бывают

Нередко неопытные люди покупают «неправильный» тип ласт. Чтобы этого не произошло, разберемся, для чего предназначен каждый из видов:

  • тяжеловесные регулируемые ласты с твердым сочленением частей (ботинок и пятка) подойдут для плавания с аквалангом;
  • широкие, изготовленные из комбинированных материалов (обычно ботинок из резины, а в лопасти присутствует еще и термопластик) это хороший вариант для дайвинга;
  • длинные пластиковые модели – решение для скоростного дайвинга;
  • короткое пластиковое или резиновое снаряжение подойдет для занятий в бассейне, поможет справится с нагрузками при плавании и акваэробике.

Кроме того, необходимость в определенном виде ласт иногда зависит от уровня спортсмена. Например, снаряжение с длинными жесткими лопастями может быть тяжелым для человека с недостаточным уровнем физической подготовки.

Нужны ли в бассейне

Применяют данный вид инвентаря не только на открытых водоемах, но также и в закрытом пространстве – бассейнах. Он помогает достичь более высокого уровня маневренности, облегчая выполнение поворотов, позволяет увеличить скорость. С ластами можно выполнять разнообразные плавательные приемы: прыжки, кувырки и т.д. Используется снаряжение, как любителями, так и профессионалами. В частности это помогает достичь высоких результатов при таких тренировках:

  • отработка ударов ногами;
  • улучшение гибкости стоп;
  • усовершенствование техники любого из стилей плавания (кроль, баттерфляй, брасс).

В ходе тренировок задействуются многие группы мышц. Благодаря этому повышается уровень общей физической подготовки и скорость плаванья.

Выбор

При покупке обращают внимание на многие аспекты, ведь от того, насколько комфортным будет снаряжение, во много зависят и успехи пловца.

Короткие ласты могут отличаться по таким параметрам:

  • материал изготовления;
  • конструкция;
  • размер;
  • цена.

Для новичков желательно выбирать «мягкие» модели из резины или силикона. Последний вариант особенно удачный. Силикон редко вызывает аллергическую реакцию, не боится ультрафиолета и хлора, которым иногда обрабатывается вода. Такая пластичность материала благотворно сказывается на суставах, не перегружает их. Резина в эластичности несколько уступает силикону.

Жесткий упругий инвентарь подходит для профессиональных спортсменов. Для работы в различных стилях плавания предназначена своя конструкция снаряжения. Например, модели вида «гусиные лапки» имитируют конечности водоплавающих птиц. Такое снаряжение хорошо подойдет для тренировок.

Модели с открытой пяткой чуть менее удобны – ремешок может травмировать кожу ступни. Однако такой вариант удобен способностью регулировать размер. Модели с закрытой пяткой сидят на ноге более надежно. Размеры подбираются подобно обуви, но желательно брать так, чтобы были немного свободными.

При выборе не забудьте проверить качество и гибкость материала. Покупку лучше осуществлять в специализированных точках, где могут предоставить консультацию. В магазине на сайте «Дискус» имеются различные виды ласт для бассейна, подобрать вариант для себя может пловец любого уровня.

 

Популярные товары

назад

Личный кабинет

Забыли пароль?

или

Войти через социальные сети

Вконтакте Facebook Одноклассники

Зарегистрироваться

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт