Как выбрать ласты для плавания на море?

Подбирайте параметры ласт, ориентируясь на то, чем именно – дайвингом, подводной охотой, снорклингом или другой активностью – вы будете заниматься в морской воде. Один из важных параметров – длина ласт. Чем она больше, тем выше скорость пловца, но в то же время тем больше нагрузка на ноги и спину. Учитывайте собственную физическую подготовку, определяя оптимальную длину.

Обращайте внимание на места для ступней, выбирая ласты для плавания на море. Есть два наиболее распространенных варианта:

  • в ластах предусмотрен своеобразный карман для ступни, при этом сзади нога фиксируется регулируемыми ремнями. Один из примеров – модель Saekodive TORNADO. Достоинство таких ласт – возможность их точной подгонки под размер ноги. Кроме того, дайверы могут надевать их поверх бот гидрокостюма, и это – еще один плюс;
  • ласты имеют закрытую пятку. При точном подборе по размеру ноги одна из таких моделей – например, САРГАН Сенеж – способна стать отличным выбором для плавания в теплой морской воде. Перед входом в водоем они надеваются на босую ногу (и именно так их нужно примерять перед покупкой).

Интересный факт

Многие ласты для моря, выпускаемые в наши дни, дополняются полезными приспособлениями – ламинаризаторами потока, лопастями, формирующими тоннельный эффект, и другими. В большинстве случаев они оказываются полезными при плавании.

 

Популярные товары

назад

Личный кабинет

Забыли пароль?

или

Войти через социальные сети

Вконтакте Facebook

Зарегистрироваться

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт