Какие виды ласт использовать в конкретном случае?

Чтобы выбрать хорошие ласты, мало просто изучить каталог. Каждое снаряжение уместно для определенных условий.

Для плавания со скубой больше всего подходят регулируемые модели с открытой пяткой. Их конструкция такова, что жесткий материал разбивает водную гладь в области ноги дайвера при движении. Поэтому для поверхности они не годятся.

Жесткие ласты

Мощность ласт с зарытой пяткой ощутимо меньше по сравнению с предыдущей моделью. Но они по-прежнему хорошо справляются со своими задачами при плавании с трубкой, подойдут для дайвинга.

Снаряжение с жесткими короткими лопастями из резинопластика удобно при подводных тренировках, фото и видео съемке. Оно подойдет для тех случаев, когда нужна хорошая маневренность. Особенно оценят его неопытные фотографы – такие модели не поднимают со дна ил. Это положительно сказывается на качестве съемки.

Ласты для фотографов

Гибким широким составным ластам из резинопластика отдают предпочтение инструкторы. Такие модели хорошо себя показывают в водоемах с сильным течением. Мощная гибкая лопасть позволяет преодолевать большие расстояния без значительных энергозатрат.

Узкие длинные скоростные пластиковые ласты используют при специальных погружениях:

  • спортивное плавание;
  • скоростное погружное плавание и т.д.

Несмотря на высокую скорость, которую позволяет развивать снаряжение такого типа, его маневренность оставляет желать лучшего. Поэтому для плавания со скубой это наименее удачный выбор.

Широкие пластиковые ласты из-за своей массивности хорошо подойдут пловцам с развитой мускулатурой ног: опытным аквалангистам и подводным охотникам.

« назад

Товары по теме:

Личный кабинет

Забыли пароль?

или

Войти через социальные сети

Вконтакте Facebook Одноклассники

Зарегистрироваться

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт