Какой толщины выбрать гидрокостюм?

Основное правило звучит так: она должна быть тем больше, чем ниже температура воды, в которой предстоит заниматься дайвингом или иными видами водной активности. Так, если температура составляет 23-27ºС, подойдет костюм с толщиной неопрена 2-3 мм, а при температуре около 10ºС выбор нужно остановить на модели с толщиной материала 7 мм – например, на костюме Cressi Tracina 7.

Интересный факт

Существует ограничение, о котором нужно помнить: чем толще гидрокостюм, чем сложнее в нем будет двигаться. Это обстоятельство особенно актуально для тех, кто занимается активными видами водного спорта.

Многие производители составляют и публикуют (в частности, на своих сайтах) таблицы, предназначенные для правильного определения толщины костюма с учетом температуры воды. В ряде случаев эти таблицы дополняются рекомендациями по подбору дополнительных элементов экипировки пловца, и тем выше их польза.

 

Популярные товары

назад

Личный кабинет

Забыли пароль?

или

Войти через социальные сети

Вконтакте Facebook Одноклассники

Зарегистрироваться

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт