Катушка Пеленгас: в чем особенности?

Без специального оснащения оружие для подводной охоты бесполезно, из него нельзя будет производить выстрелы и охотится. Чтобы оно работало, как положено, его нужно подготовить, оборудовав всеми необходимыми аксессуарами. При этом важная роль отводится катушке. Рассмотрим подробнее катушку для подводного пневматического ружья и арбалета от производителя «Пеленгас».

  1. Основное предназначение катушки – хранение запасного линя. Ее особенность в том, что при производстве выстрела она находится на месте, а раскручивается только при возникновении непредвиденных обстоятельств. Такая деталь, закрепленная на ружье или арбалете, способствует более благоприятной охоте, помогает сохранить оружие и обеспечит вашу безопасность. Приобретая эту вещь, особое внимание уделите качественным и эксплуатационным показателям.
  2. Материалом служат высококачественные металлы: нержавеющая сталь для кронштейна, анодированный алюминий (марка Д16Т) – для шпули. Это дает возможность заниматься подводной охотой не только в пресных водоемах, но и в соленой среде, так как металлы не подвержены коррозии.
  3. Для подводной рыбалки большое значение отводится тормозу. В этом плане продукция «Пеленгас» – идеальное решение. Она отличается мягким торможением, благодаря диску, находящемуся снизу шпули, снабжена скользящим бегунком. Удобство заключается и в том, что с правой стороны выполняется вращение, а с левой – подматывается катушка.
  4. В данном типе изделий отсутствует гайка тормоза, которая мешает сматывать линь за вороток. Она заменена рельефным диском с обратной стороны шпули.

Катушка не только функциональна и помогает удачной рыбалке, она еще и выглядит привлекательно и стильно. С ней вас ожидает большой улов!

« назад

Товары по теме:

Личный кабинет

Забыли пароль?

или

Войти через социальные сети

Вконтакте Facebook Одноклассники Mail.ru Google

Зарегистрироваться

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и пользовательских данных. Подробнее

Если вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.