Кайтсерфинг

Кайтсерфинг известен в нашей стране еще как кайтинг или кайтбординг. Для любителей водного спорта России это сравнительно новое увлечение, но, тем не менее, заманчивое. Кайтсерфинг соединил в себе такие дисциплины как винд- и обычный серфинг, а также другие.

Суть вида спорта состоит в катании при помощи тяги потока ветра. Поймать ее можно с воздушным змеем. «Едущая» составляющая не так важна, это может быть скейт-, серф-, сноу- или даже маунтинборд. Некоторые энтузиасты используют даже тележку бегги! Вне зависимости от вашего выбора, доза адреналина гарантирована.

Это очень весело, но не так просто, как кажется. Для кайтинга необходимо пройти ряд обучающих занятий у профессионального тренера. Понадобятся и дополнительные аксессуары. Они помогут сделать занятия более эффективными и безопасными.

В первую очередь необходим змей. Выделяют два вида – фойл и LEI (C-образный). Второй тип подходит для упражнений на земле. Например, катания по заснеженной или заледенелой поверхности (там, где они не намокнут). Первый тип имеет специальный крой кромки. Благодаря ему она надувается.

Кроме самого змея, необходимо вспомогательное снаряжение. Стандартный для занятий набор:

  • стропы – для удержания и управления змеем, к ним крепится контрольная планка;
  • трапеция – конструкция, позволяющая спортсмену соединиться с планкой;
  • кайтборд – доска небольшого размера. Изготавливается из дерева или композитных материалов.

Также необходимо обзавестись специальным ножом. Он поможет освободиться от запутавшихся строп в экстренной ситуации.

Важно: при выборе змея отталкивайтесь от своего опыта, природных условий и размера: чем больше – тем мощнее.

 

Популярные товары

назад

Личный кабинет

Забыли пароль?

или

Войти через социальные сети

Вконтакте Facebook

Зарегистрироваться

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт