Места для дайвинга в Крыму

Чтобы наблюдать красоту подводных глубин, совсем необязательно ехать в далекие страны. В Крыму, а не на дне иностранных морей, вы найдете очередную диковинку. Стародавние вулканы создали неповторимый рельеф, который можно наблюдать только в Черном море. Хватайте подводный фотоаппарат и отправляйтесь исследовать глубины!

Старинные амфоры и якоря

Тем, кто увлекается историей, необходимо начать свое путешествие с Тарханкута. Место это, правда, людное. Оно и неудивительно, ведь тут находятся старинные амфоры, монеты или даже оружие. Погружаются здесь на глубину до 20 м. Кстати, любителям новой истории придется по вкусу «аллея вождей». Именно в этих местах лежат бюсты Ленина и прочих.

Далее предлагаем двинуться на мыс Херсонес. Его воды таят в себе немало тайн. Причем относятся они к разным эпохам: тут и амфоры с прочей утварью, и самолеты времен Великой отечественной войны.

Интересуют затонувшие суда? За этим в Балаклаву или Севастополь. Там затонул ни один корабль.

«Кладбище якорей», что едва ли не в самой южной точке полуострова, на мысе Сарыч. Настоящий подводный музей! Посмотреть якоря также можно у мыса Опасный. Кроме того, удивит рельеф этих мест – песчаное дно переходит в каменную гряду.

Ныряльщики могут попробовать себя в качестве золотоискателей на мысе Алчак или в Судаке, где можно найти боспорские монеты.

Пещеры и гроты

Особенное удовольствие вы получите от посещения гротов. Начать стоит с того, что находится на мысе Айя. Этот грот опускается на 15 метров в глубину. В нем находится источник холодной пресной воды – отведайте ее!

Неподалеку пещера Дракона. Свое название она получила благодаря каменному своду. Он и правда чем-то напоминает голову мифического животного. Тут доведется погрузиться на 20 м.

Рядом расположен еще один грот – Екатерининский. Он не глубокий – погружаться придется не более чем на 9 метров. Тут ныряльщик также сможет напиться прохладной пресной воды. На мысе Айя такие источники вообще не редкость. Даже смотреть на них увлекательно: соленая и пресная вода из-за разной плотности интересно смешиваются.

Двигаемся по направлению к Севастополю, на мыс Фиолент. Здесь среди обломков разбитых кораблей, на глубине 13 м затаился грот Дианы. Это по-настоящему живописное место.

Подводные сады и огороды

Вернемся на мыс Херсонес. На этот раз посетим воды заповедника. На территории Херсонеса Таврического ныряльщики найдут помимо старинных амфор уникальный рельеф дна, напоминающий ступеньки, пещеры, гроты, руины каменного сада и домов под горой Кошка. Высота некоторых строений достигает порядка 3 этажей.

Множество амфор искатель увидит рядом с бухтой Стрелецкой. Опускаться можно на глубину до 22 метров. Помимо руин старинного винного порта греков, ныряльщику откроются невероятные скалы.

Посетить древний город Херсонес, а точнее то, что от него осталось, можно погрузившись в бухте Карантинной. Даже сегодня руины этого селения выглядят внушающими.

 

Популярные товары

назад

Личный кабинет

Забыли пароль?

или

Войти через социальные сети

Вконтакте Facebook Одноклассники

Зарегистрироваться

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт