Места для дайвинга в Крыму

Чтобы наблюдать красоту подводных глубин, совсем необязательно ехать в далекие страны. В Крыму, а не на дне иностранных морей, вы найдете очередную диковинку. Стародавние вулканы создали неповторимый рельеф, который можно наблюдать только в Черном море. Хватайте подводный фотоаппарат и отправляйтесь исследовать глубины!

Старинные амфоры и якоря

Тем, кто увлекается историей, необходимо начать свое путешествие с Тарханкута. Место это, правда, людное. Оно и неудивительно, ведь тут находятся старинные амфоры, монеты или даже оружие. Погружаются здесь на глубину до 20 м. Кстати, любителям новой истории придется по вкусу «аллея вождей». Именно в этих местах лежат бюсты Ленина и прочих.

Далее предлагаем двинуться на мыс Херсонес. Его воды таят в себе немало тайн. Причем относятся они к разным эпохам: тут и амфоры с прочей утварью, и самолеты времен Великой отечественной войны.

Интересуют затонувшие суда? За этим в Балаклаву или Севастополь. Там затонул ни один корабль.

«Кладбище якорей», что едва ли не в самой южной точке полуострова, на мысе Сарыч. Настоящий подводный музей! Посмотреть якоря также можно у мыса Опасный. Кроме того, удивит рельеф этих мест – песчаное дно переходит в каменную гряду.

Ныряльщики могут попробовать себя в качестве золотоискателей на мысе Алчак или в Судаке, где можно найти боспорские монеты.

Пещеры и гроты

Особенное удовольствие вы получите от посещения гротов. Начать стоит с того, что находится на мысе Айя. Этот грот опускается на 15 метров в глубину. В нем находится источник холодной пресной воды – отведайте ее!

Неподалеку пещера Дракона. Свое название она получила благодаря каменному своду. Он и правда чем-то напоминает голову мифического животного. Тут доведется погрузиться на 20 м.

Рядом расположен еще один грот – Екатерининский. Он не глубокий – погружаться придется не более чем на 9 метров. Тут ныряльщик также сможет напиться прохладной пресной воды. На мысе Айя такие источники вообще не редкость. Даже смотреть на них увлекательно: соленая и пресная вода из-за разной плотности интересно смешиваются.

Двигаемся по направлению к Севастополю, на мыс Фиолент. Здесь среди обломков разбитых кораблей, на глубине 13 м затаился грот Дианы. Это по-настоящему живописное место.

Подводные сады и огороды

Вернемся на мыс Херсонес. На этот раз посетим воды заповедника. На территории Херсонеса Таврического ныряльщики найдут помимо старинных амфор уникальный рельеф дна, напоминающий ступеньки, пещеры, гроты, руины каменного сада и домов под горой Кошка. Высота некоторых строений достигает порядка 3 этажей.

Множество амфор искатель увидит рядом с бухтой Стрелецкой. Опускаться можно на глубину до 22 метров. Помимо руин старинного винного порта греков, ныряльщику откроются невероятные скалы.

Посетить древний город Херсонес, а точнее то, что от него осталось, можно погрузившись в бухте Карантинной. Даже сегодня руины этого селения выглядят внушающими.

« назад

Популярные товары

Личный кабинет

Забыли пароль?

или

Войти через социальные сети

Вконтакте Facebook Одноклассники Mail.ru Google

Зарегистрироваться

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и пользовательских данных. Подробнее

Если вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.