Нитрокс, найтрокс

Нитрокс, Найтрокс
 

Нитрокс, Найтрокс (англ. Nitrox, от Nitrogen — азот и Oxygen — кислород); отечественное название — КАС (Кислородно-азотная смесь) — это название газовых смесей для подводных погружений, содержащих кислорода больше, чем в обычном воздухе. Назначение: расширить бездекомпрессионный лимит (время, в течение которого возможно всплытие без прохождения декомпрессионных процедур), уменьшить (за счёт снижения количества азота в смеси) риск декомпрессионной болезни.

 

Двумя стандартными смесями, используемыми дайверами, являются нитрокс-32 (нитрокс-I, EAN32 — 32 % кислорода) и нитрокс-36 (нитрокс-II, EAN36 — 36 % кислорода). Для этих двух смесей существуют декомпрессионные таблицы. Использование газовых смесей с иным содержанием кислорода возможно при использовании декомпрессионного компьютера или таблицы эквивалентных воздушных глубин вместе с декомпрессионными таблицами для воздуха.

 

Популярные товары

назад

Личный кабинет

Забыли пароль?

или

Войти через социальные сети

Вконтакте Facebook Одноклассники

Зарегистрироваться

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт