Обзор компьютеров Cressi

Известный производитель оборудования для дайвинга и подводной охоты «Cressi», помимо всего прочего выпускает компьютеры. Предлагаемые им приборы рассчитаны на широкую аудиторию. Они отлично подойдут для занятий рекреационным дайвингом. Из положительных качеств пользователи отмечают приятную цену, простоту в управлении, широкий функционал, долговечность и легкость обслуживания. К примеру, чтобы заменить батарейки в моделях марки «Suunto», необходимо обратиться в сервис. Для компьютера «Cressi» это так же просто, как с обычным будильником.

«Cressi Leonardo»

«Леонардо» стал первым компьютером, полностью разработанным и собранным специалистами компании «Cressi». Эта модель пользуется спросом для дайв-центров предоставляющих услуги аренды оборудования. Такую популярность «Leonardo» заслужил благодаря функции сброса параметров, что позволяет настраивать его индивидуально под каждого пользователя.

У модели есть режимы погружения на найтоксе и воздухе (от 21 до 50%). Компьютер может работать как индикатор глубины, показывать график изменения загрязненности кислорода.

Управление производится одной кнопкой. Это предупреждает прекращение работы в выбранном режиме при столкновении с твердым предметом. Управление предельно простое:

  • короткий нажим – выбор выделенного пункта меню или параметра;
  • переход непосредственно в меню.

Также «Леонардо» отличается высокой прочностью: максимальная глубина, на которую может быть погружен – 120 м. Пользователь может самостоятельно задавать предельную глубину и точки остановок.

Производитель предлагает 5 цветовых вариаций – черную, белую, фиолетовую, синюю, желтую.

«Cressi Giotto»

На первый взгляд данная модель похожа на «Leonardo». Но, взяв прибор в руки, вы сразу заметите, что дисплей стал немного больше, а внизу лицевой панели вместо одной, появились три кнопки. Благодаря этому дополнению выбрать дыхательную смесь стало проще. Работает прибор с воздухом, найтроксом, также поддерживается режим простого учета глубины. Точно так же, как и в предыдущей рассмотренной модели, настройки и историю можно сбросить.

Стекло дисплея снимается и заменяется при необходимости.

Для расчета показаний этого компьютера, «Cressi» совместно с Брюсом Винке разработали специальный алгоритм. В его основу легла так называемая модель Холдейна с элементами RGBM, что позволяет безопасно производить расчеты при частых ежедневных погружениях со смесями.

Память компьютера сохраняет информацию о 70 последних дайвах. Предлагаемые цвета ремешка – синий, красный, серый.

«Leonardo» и «Giotto» могут быть подключены к персональным компьютерам. ПО приборов от «Cressi» обеспечивает связь даже с операционными системами Mac. Это нужная функция, ведь в памяти сохраняются данные только о 70 погружениях, а ныряльщикам необходимо вести контроль и статистику дайвов.

 

Популярные товары

назад

Личный кабинет

Забыли пароль?

или

Войти через социальные сети

Вконтакте Facebook Одноклассники

Зарегистрироваться

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт