Подводные люди

Для людей родной стихией, если можно так сказать, изначально была суша. Однако она – это всего лишь ¼ всей поверхности Земли. Многие ученые уже высказывали свое мнение по поводу уместности ее названия. Они считают, что «Океан» подходит куда больше. К тому же, именно из него пошла жизнь.

Изучение глубин продвинулось даже меньше, нежели исследования Космоса. Только вдумайтесь: на 10000 м опускалось настолько малое количество людей, что даже на Луне их побывало больше.

Подводная жизнь, известная людям, заканчивается на глубине 6000 м. Хотя, исследовательские батискафы опускаются и на 10000 м. Но что глубже этого? Тут уже стоит вопрос не о том, есть ли там жизнь, а напротив, нет ли ее.

Мифология многих народов содержит придания о «морских людях». Индийцы в своих текстах хранят рассказы о данавах. Их популяция насчитывала около 3 миллионов человек. Японцы в древности рассказывали о своей версии водяного. Такой человек жил в камышах и имел перепонки на руках и ногах.

Встречи с обитателями глубин

Существует множество свидетельств взаимодействия морских людей с человеком. Например, примерно в 1400-1405 г, после наводнения на побережье Голландии выбросило девушку. Впоследствии ее подарили городу Гарлем, теперь являющемуся районом Нью-Йорка. Там проживало большое количество переселенцев из Нидерландов. «Русалку» научили ходить, носить человеческую одежду. Она освоила прядильное ремесло. Прожила девушка по легенде около 15 лет, но все это время хотела вернуться домой.

В 16 веке рыбаки из Орфорда поймали существо, похожее на русалку. Вероятнее всего оно было мужского пола. Не имело волос, зато у него была длинная густая борода. После этого обитатель моря жил в губернаторском замке. Питался мертвой рыбой, с которой любил играть, перед тем, как съесть. За время проживания с людьми мужчина сбегал дважды. Во второй раз он не вернулся.

В 20-х годах 19 века близ Шетландских островов местные рыбаки поймали еще одну морскую женщину. В 1931 г. недалеко от Кейптауна (Южная Африка) заметили в воде зверя с человеческой головой. Его подстрелили гарпуном, две пули попали в череп, но это не убило животное. Оно скрылось на глубине.

Ребята школьного возраста из поселка расположенного на полуострове Канин, что рядом с рекой Вижес, увидели странное существо. Это произошло в 1974 г. Существо подплыло к берегу, вышло на сушу и прошло к отвесной скале, на которую затем взобралось. Оно было покрыто длинной шерстью и имело хвост. Поднявшись по скале, оно проследовало в сторону тундры, а затем скрылось там. На берегу обнаружили следы в песке – вытянутые с углублением от острого выроста в районе пятки.

Встретились с обитателями вод Байкала и военные водолазы СССР в 1982 г. В разгар учений, как раз когда проводились погружения, один из курсантов вынырнул раньше времени и рассказал о своих наблюдениях. На глубине около 50 м он видел человекообразное существо в шлеме без каких-либо других предметов привычного снаряжения.

Спустя несколько дней, другой водолаз заметил 2 аналогичных плывущих объекта. Было принято решение поймать их для изучения. Для этого сформировали спецгруппу из 7 человек. Существо удалось выследить, настичь и набросить на него сеть. Но в этот момент всех водолазов отбросило импульсом неясного происхождения. Поскольку подниматься на поверхность пришлось быстро, не было совершено необходимых декомпрессионных остановок, баллонов тоже не было. Всех поразила кессонная болезнь. В распоряжении водолазов было только одна барокамера, вмещающая 2 человека. Три члена группы погибли. Остальные получили инвалидизирующие травмы.

Такое большое количество свидетельств говорит о том, что какая-то человекоподобная форма жизни обитает на больших глубинах, и есть смысл воспользоваться для изучения современными технологиями.

« назад

Популярные товары

Личный кабинет

Забыли пароль?

или

Войти через социальные сети

Вконтакте Facebook Одноклассники Mail.ru Google

Зарегистрироваться

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и пользовательских данных. Подробнее

Если вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.