Прокатное оборудование для дайвинга

Прокатное оборудование для дайвинга
 

Итак, через пару недель отпуск, вы точно знаете, чего вы от отпуска хотите, и даже путевки на побережье одного из многочисленных морей Земли уже приобрели. Однако, впечатления незабываемые Вы хотите получить не только от теплой водицы и отельного обслуживания. Вас непреодолимо тянет на дно морское поглазеть да постичь тайны глубинные. И ребром встает вопрос снаряжения. Везти свое или взять напрокат. Чтобы не мучаться сомнениями - постараемся объективно оценить плюсы и минусы прокатного снаряжения на отдыхе.

Минусы.

Во-первых, снаряжение нужно довезти. Причем, желательно в целости и сохранности. А это, надо заметить достаточно тяжело, поскольку оборудование дайвера весит от 10 кг и выше. Как правило, работники аэропорта разрешают взять дайверское снаряжение в салон самолета. Но будьте готовы к тому, что вас попросят, опираясь на абсолютно, правда, законный, факт превышения допустимого веса ручной клади, потребовать сдать это в багаж. В этом случае (да и в любом другом, если вы путешествуете со своим оборудованием) следует страховать снаряжение. Такую услугу вам окажет любая страховая компания, страхующая дайверов. Во-вторых. Часто дайв-центры не располагают необходимым размерным рядом снаряжения. Ни за что не поддавайтесь на уговоры работников. Чуть побольше или чуть поменьше - какая разница? Разница есть! Если одеть гидрокостюм больший по размеру - замерзнете, а меньший - будет тяжело двигаться. В-третьих. Всем этим кто-то уже пользовался до вас! Кто-то уже смотрел в эту маску и дышал в этот загубник, и возможно, писал в этот гидрокостюм. Конечно, у нас нет оснований не доверять местной дезинфекции, но все же… В четвертых. Опять же, возможно это от неоправданного недоверия, но вам наверняка неизвестно каким образом происходил уход за предлагаемым вам снаряжением. И вы не знаете были ли выполнены все необходимые действия после использования снаряжения.

Зато!

1. Вам не нужно ничего с собой везти. 2. Нет необходимости тратить перед отпуском кучу денег на покупку оборудования. Достаточно иметь деньги для оплаты погружения и прокатного оборудования. А их, надо признать, существенно легче везти и не надо сдавать в багажное отделение. 3. Не в первом, так во втором дайв-центре, вы найдете подходящее оборудование. 4. У вас появится возможность без особых затрат сделать выводы о том или ином оборудовании, чтобы впоследствии, наконец, приобрести свое.

Итак, выводы.

Если Вы все-таки решили брать снаряжение напрокат - тщательней подходите к его выбору. Требуйте замены в случае, если оно вам по каким-то причинам не подошло, либо вы чувствуете себя в нем некомфортно или неуверенно. Если такой замены вам не предоставят - обращайтесь в другой дайв-центр. Конечно, не имеет смысла везти с собой баллоны с воздухом или грузы. Но все-таки, по возможности старайтесь иметь свое снаряжение. Хотя бы то, которое ближе к телу. А именно: свой загубник на регулятор, гидрокостюм, маску и трубку. И будет вам счастье!

 

Популярные товары

назад

Личный кабинет

Забыли пароль?

или

Войти через социальные сети

Вконтакте Facebook

Зарегистрироваться

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт