Прокатное оборудование для дайвинга

Если в отпуск вы отправляетесь на море и при этом планируете не просто загорать на пляже, а заняться дайвингом, то возникает непростой вопрос о необходимом оборудовании. Решить его нужно заранее. Есть несколько вариантов выхода из данной ситуации – везти с собой собственное снаряжение или же взять напрокат в местном дайв-клубе. Чтобы сделать правильные выводы, рассмотрим все более подробно.

Собственное снаряжение

Если у вас уже есть все, что нужно для погружения на морские глубины, то это просто здорово. Наличие индивидуального снаряжения имеет свои преимущества:

  • все подобрано по размеру, сидит на вас идеально, не тянет и не висит, вам комфортно в вашем гидрокостюме;
  • под водой вам удобно передвигаться;
  • соблюдение элементарных гигиенических норм – никто, кроме вас, не пользовался вашими вещами, ни с чьей кожной поверхностью они не соприкасались. Что уж говорить о трубке, загубник которой находится в ротовой полости;
  • ваше снаряжение выбрано именно то, которое вам нравится (например, гидрокостюм укороченного типа или обычный, его материал изготовления, компания-производитель);
  • ваше оборудование надежно, вы не раз испытывали его при погружениях, умеете пользоваться сопутствующими аксессуарами.

Но при всех этих приятных моментах, есть и некоторые недочеты:

  • везти снаряжение для дайвинга предстоит на большое расстояние, а весит оно немало;
  • за перегруз в самолете придется доплачивать;
  • в качестве ручной клади оно не пройдет и его придется сдавать в багаж;
  • может возникнуть необходимость страховки оборудования, что потребует времени и дополнительных средств.

Вот что касается личного снаряжения для дайвинга.

Оборудование напрокат

Беря в краткосрочную аренду гидрокостюм, маску, ласты, баллоны и другое оснащение, вы тем самым освобождаете место для других вещей для отдыха, и путешествуете практически налегке. Нет нужды переживать за сохранность дорогостоящего снаряжения.

Пользование прокатными вещами для дайвинга удобно в том случае, если это не постоянное увлечение, а просто проведение досуга в отпуске или пробное погружение. Покупка для одноразового использования не оправдывает затрат на нее. Стоимость проката во много раз ниже.

Во всех дайв-центрах вам предложат все, что нужно для опускания на глубины, объяснят, как им пользоваться. Но здесь есть свои нюансы. Не всегда в наличии соответствующий размер гидрокостюма. Если вас будут уговаривать взять чуть больший или чуть меньший, не стоит на это соглашаться, так как под водой вам будет некомфортно и неудобно. Лучше поискать другой центр (благо, их всегда много на морских курортах), где вам подберут подходящее снаряжение. Но на это опять-таки понадобится некоторое время, в которое вы могли бы уже любоваться подводными пейзажами.

К недостаткам проката относится и то, что вы не первый будете надевать на себя гидрокостюм, маску, ласты. Одежда, конечно, подлежит дезинфекции, но как она проводится, вы не знаете.

Что в итоге

Учитывая все «за» и «против», делайте свои выводы. Выбирайте приемлемый для себя вариант. Наиболее оптимальный выбор при имеющемся снаряжении – привезти с собой гидрокостюм, маску, трубку, а остальные аксессуары взять напрокат. И везти меньше, и уверенность в чистоте и безопасности у вас есть. Прокатное оборудование выбирайте очень внимательно, чтобы на нем не было никаких повреждений. И тогда ваш отпуск пройдет наилучшим образом!

 

Популярные товары

назад

Личный кабинет

Забыли пароль?

или

Войти через социальные сети

Вконтакте Facebook

Зарегистрироваться

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт