Русалка

Противоречия и догадки вызывает у людей факт существования русалок. Для одних они – миф, другие уверенны в их реальности. Люди из разных концов света одинаково описывают водных нимф.

Случай на Лесном озере

Летом 1952 года молодой парень решил ночью искупаться. Он отплыл далеко, оставив на берегу жену. Через время почувствовал хлопок по плечу. Обернувшись, увидел привлекательную темноволосую девушку с большими глазами: видение протягивало руки, маня к себе.

Мужчина испугался, быстро поплыл к берегу. Спутница не отставала. Добравшись до твердой почвы, он оказался на суше – подоспела жена. Русалка стянула с шеи женщины платок, улыбнулась и ушла под воду.

Спустя семь лет юная жительница сибирской деревни увидела около озера поразительное существо. По описанию оно имело длинный черный чешуйчатый хвост и тело женщины до пояса.

Показания современных свидетелей

Распространено мнение, что люди в наши дни не встречают удивительных существ, и это вымышленные истории для детей. Но, документально зафиксированы факты встречи человека с русалками и сегодня.

  1. Летом 1991 года лидер группы «Ореол» В. Тертус отдыхал с друзьями. Местом привала стал мыс Айя. Ближе к полночи артист плавал по реке, когда услышал легкое прикосновение к плечу. Обернувшись, мужчина никого не увидел, только послышался всплеск, показались разводы на водной глади.

    Вячеслав принял это за шутку друзей, поэтому направился к берегу. Через время шлепок по плечу повторился. То, что он увидел, будет преследовать его долгие годы. Перед ним показался образ молодой девушки: глаза ее были больше обычного, темного цвета, с фосфоресцирующим блеском. Длинные волосы рассыпались по плечам, она улыбалась, манила за собой. Артист испугался, ударил ее по рукам и быстро поплыл на берег. Он мог в тот момент составить конкуренцию олимпийским чемпионам по скорости.

    Долгие годы певец возвращался туда, искал встречи с ночной красавицей: образ незнакомки преследовал его каждую ночь.

  2. В 1987 году Анатолий А., житель Белогородского района, возвращался домой. Была темная июльская ночь, полнолуние. Его внимание привлекла девушка, находившаяся по пояс в воде. Он стал к ней приближаться, однако русалка удалялась. Мужчина зашел в воду, дно было илистым, затягивало вниз. Объяснить подобное поведение Анатолий может только гипнотизирующим взглядом ночной красавицы. Укол терновника развеял чары, заставив его вернуться в действительность. Чувство страха охватило мужчину, он изо всех сил направился к берегу, побежал домой быстро, не останавливаясь на отдых.

    Утром вместе с друзьями Анатолий вернулся на роковое место. Компанию поразил необычайный грот, ведущий из воды под мельницу.

    В августе во время полнолуния там утонул житель деревни при странных обстоятельствах.

  3. Виктор Таныгин запомнит август 1987 года на всю жизнь. Мужчина работал тогда на корабле, пересекал Индийский океан. После вахты решил отдохнуть, взял книгу, расположился в каюте. Спустя время почувствовал пристальный взгляд, обернувшись, увидел сквозь иллюминатор лицо женщины – она рассматривала его и улыбалась. Виктор запомнил черты ее лица: смуглая кожа, светлые горящие глаза, темные волосы.

    В ужасе моряк бросился из каюты прочь. Рассказал друзьям о случившемся, но по возвращению они никого не обнаружили.

    История хранит тысячи свидетельств, когда русалки показывались людям: теплыми летними ночами, при полной луне.

Как выглядят водные нимфы

Русалки показывались при различных обстоятельствах, во многих уголках планеты. Свидетели описывают их одинаково:

  • длинные волосы. Местоположения влияет на цвет: они могут быть светлыми или темными;
  • особенный взгляд. От больших глаз ночью исходит манящее сияние;
  • темный чешуйчатый хвост.

Бывалые моряки имеют свою историю встречи с русалками: девушки сидели на камнях, прыгали по волнам, подплывали близко к кораблю. Рассказывать об этом желают единицы – не хотят, чтобы их посчитали сумасшедшими.

 

Популярные товары

назад

Личный кабинет

Забыли пароль?

или

Войти через социальные сети

Вконтакте Facebook Одноклассники

Зарегистрироваться

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт