Сноркелинг

Поскольку сноркелинг проходит непосредственно на поверхности воды, а его занятия в большинстве случаев возможны только в теплых странах, то стоит внимательнее подойти к выбору снаряжения. Во избежание солнечных ожогов некоторые сноркелеры используют гидрокостюмы с длинными рукавами и удлиненными шортами. Для дополнительной защиты могут быть использованы удобные лайкровые майки и шорты, как длинные, так и короткие.

Распространенной практикой среди многих сноркелеров является использование своего индивидуального оборудования, а не аренда снаряжения в местных дайв-центрах. Это продиктовано, в первую очередь, требованиями гигиены, поскольку из-за наплыва туристов в сезон и из-за повышенного спроса на оборудование снаряжение в курортных дайвинг-центрах не всегда подлежит тщательной обработке.

Особенностью сноркелинга можно назвать и то, что он практикуется исключительно на море или в океане. Все потому, что внутренние водоемы попросту не подходят для занятия этим хобби в силу низкой прозрачности воды и порой ее низкой температуры даже в летнее время.

В России поклонников снорклинга насчитывается порядка нескольких сотен тысяч человек. Популярность этого вида подводных погружений постоянно увеличивается, тому причина – отсутствие какого-либо специального обучения, поэтому заниматься сноркелингом может практически любой человек, независимо от возраста. Растущая популярность этого вида хобби подтверждается и тем, что ежегодно в России продается свыше 130 тысяч масок для подводного плавания, и порядка 80% из них приходятся на сноркелеров.

 

Популярные товары

назад

Личный кабинет

Забыли пароль?

или

Войти через социальные сети

Вконтакте Facebook

Зарегистрироваться

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт