Виды погружений

Подводное плавание может осуществляться со спецоборудованем и без него. В первом случае для погружения требуется оснащение, обеспечивающее поступление кислорода и света. Во второй ситуации ныряние происходит на задержке дыхания. По видам погружение бывает.

  1. Рекреационным.
  2. Техническим.
  3. Коммерческим.
  4. Спортивным.

Рассмотрим каждый из видов подводного плавания в отдельности.

Рекреационный

Цель подобных погружений может быть самой разнообразной:

  • изучение морского дна;
  • активный отдых;
  • эстетическое наслаждение.

Во время подводного плавания любители-водолазы получают массу удовольствий. Большим его преимуществом можно считать простоту в подготовке, минимум реквизита и относительную безопасность.

Плавание данного вида делится на следующие подвиды.

Подледный.

Проводится с целью исследования ледяной поверхности водоемов и жизни обитателей холодной среды. Для данного мероприятия потребуется – гидрокостюм (сухой), страховочный канат, веревки, рация и регуляторы, которые не обледеневают.

В процессе ныряния необходимо четко следовать инструкции. К выбору места погружения следует подходить со всей серьезностью. В целях безопасности нужно наметить план спасения.

Ночной.

Этот вид подводного плавания привлекает любителей всего необычного. Ночь является временем суток, когда простые вещи обретают таинственные формы. Для погружения понадобятся: детальное знание техники, хорошие погодные условия.

Отправляясь в ночное путешествие, не забудьте с собой захватить светильники, химические световые карандаши, стробоскоп. Для ночного селфи можно взять водонепроницаемую камеру. В целях безопасности нырять в ночной водоем нужно с группой единомышленников.

Спелео погружение.

Этот вид погружения осуществляется для получения адреналина и в целях исследования подводных рельефов. К спелеодайвингу можно приступать тем, кто имеет опыт в этом деле. Поскольку, погружение происходит в ограниченном пространстве, ныряльщикам с клаустрофобией и хроническими заболеваниями лучше избежать данного мероприятия. С собой нужно взять газовые смеси.

Wreck дайвинг

Wreck дайвингвключает три вида погружения – без проникновения, с проникновением полным и ограниченным. Снаряжение должно соответствовать специфике подводного плавания. Данный вид деятельности будет интересен тем, кто всерьез интересуется историей.

Технический

Главная его цель – изучение пещер, затонувших кораблей. Этот вид дайвинга дает возможность исследователю ближе познать водный мир и свои возможности. Для ныряния потребуется специальное снаряжение и серьезная физическая подготовка. Большое внимание уделяется мерам безопасности.

Военный

Предназначен для совершения диверсионно-разведывательных мероприятий. Основная цель дайвинга – подрыв объектов противника, блокировка коммуникаций, захват территории. В процессе подрывной деятельности используется специальное снаряжение в виде кислородных аппаратов замкнутого цикла дыхания. Техника безопасности соблюдается в процессе подготовки к операции.

Коммерческий

Этот вид дайвинга производится с целью проведения сварки, установки конструкций, извлечения объектов на сушу. В связи с тем, что работы нередко проводятся на большой глубине, водолазы используют большое количество снаряжения – специальные гидрокостюмы, приспособления для перемещения оборудования, радиостанции и прочее.

Коммерческие дайверы являются персоналом на водных нефтяных платформах, требующих теоретической, физической, профессиональной подготовки.

Каждый вид дайвинга зависит от того, с какой целью он осуществляется. Например, для глубокого погружения необходимо вооружиться тросами, ломом, подводным фонарем, дополнительными баллонами, содержащими кислород. В некоторых случаях аквалангист надевает металлический костюм во избежание действия давления.

« назад

Популярные товары

Личный кабинет

Забыли пароль?

или

Войти через социальные сети

Вконтакте Facebook Одноклассники Mail.ru Google

Зарегистрироваться

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и пользовательских данных. Подробнее

Если вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.