Виндсерфинг

Такое широкое распространение виндсерфинг получил благодаря отличной идее кататься на досках при помощи ветра. Стоит отметить, что одним из главных факторов, способствующих развитию данного вида спорта, является разработка и совершенствование снаряжения для катания, к которому можно отнести, естественно, саму доску и парус, позволяющий ловить поток ветра, а также другие незаменимые элементы снаряжения, такие как шарнир, трапеция, петли и стакан.

К современным видам досок для видсерфинга относят:

  • Олимпийский класс – доски для выступления на Олимпийских играх;
  • Доски для начинающих – доски со швертом (большой плавник для виндсерфинга);
  • Фри-райдные доски для свободного катания – это на сегодняшний день самый популярный вид досок. Они достаточно маневренны, имеют привлекательный внешний вид и отлично подходят для обучения;
  • Рейсовые, слаломные, гоночные – доски, подходящие для гонок при сильном ветре;
  • Детские – доски, разработанные специально для детей, обычно продаются в комплекте с легким парусом, мачтой и рангоутом (гиком).

Парус для виндсерфинга, как правило, бывает в форме треугольника и имеет мачткарман, предназначенный для продевания мачты.

Различают следующие виды парусов:

  • Паруса с упорами для лат;
  • Паруса с камберами;
  • Паруса простые (безкамберные).

Главной характеристикой паруса является его площадь в метрах квадратных. Размер паруса необходимо подбирать с учетом силы ветра и уровня катания.

К покупке снаряжения для виндсерфинга необходимо подходить со всей ответственностью. Перед тем как что-то покупать, необходимо, в первую очередь, определиться с местом и стилем катания, поскольку разные погодные условия и виды катания подразумевают под собой различное материально-техническое оснащение.

В нашем интернет-магазине вы сможете найти все необходимое оборудование для профессионального и любительского занятия виндсерфингом.

 

Популярные товары

назад

Личный кабинет

Забыли пароль?

или

Войти через социальные сети

Вконтакте Facebook

Зарегистрироваться

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт