Выбор маски для плавания

Вода является относительно плотной средой. Поэтому в ней человеческий глаз не в состоянии воспроизвести увиденную картинку четко. Чтобы это было возможным, необходимо воздушное пространство между водой и зрительным органом.

Решение

Сегодня можно просто подобрать плавательные очки. Многие специалисты рекомендуют использовать их только на глубине не более 1-2 м: давление под ними стремительно падает, в связи с чем возникает эффект присоски. Это создает условия для сеточкового кровоизлияния на поверхности глаз.

Безопасный вариант для дайвинга на любую глубину – маска. Давление в данном случае выравнивается посредством выдоха через нос. Неприятных последствий удается избежать, и благодаря этому снаряжение появилось в арсенале каждого ныряльщика.

Разновидности

Подобрать аксессуар сможет даже новичок. В ассортименте магазина содержатся модели из различных материалов. Покупатель сможет также подобрать изделие в соответствии со своими цветовыми предпочтениями.

Совет: лучшее снаряжение то, которое имеет максимальный обзор при малом подмасочном пространстве.

Расстояние между линзами (стеклами) и лицом человека заполнено воздухом. Объем этой полости имеет влияние на плавучесть. Поэтому, маски с небольшим объемом (200 см2). Угол же зависит от формы и размера стекол: чем он выше, тем лучше.

Размер и форма данного снаряжения влияет на гидродинамическое сопротивление, поэтому при выборе важно это учитывать. Значение имеют размер и форма изделия – удобнее маски с меньшим сопротивлением.

Часто выпускаются модели, имеющее выступающую часть для носа. Это сделано специально. Ведь под водой необходимо в первую очередь зажать нос, чтобы продуть уши. Такая маска позволяет сделать это одной рукой. Также данная конструкция предполагает сокращения размера подмасочного пространства. Иллюминатор находится ближе к глазам, что увеличивает углы обзора.

Сегодня есть маски со встроенными в нижней части специальными клапанами. Такая конструкция позволяет продувать снаряжение без использования рук. Достаточно только хорошо выдохнуть. Также современные компании-производители уделяют много внимания крепежным механизмам. Обычно они быстро регулируются с помощью удобных ремешков, также легко ослабляются или затягиваются в случае необходимости. Особенно удобно, что во время того, как поправляются крепежи, маску снимать не обязательно.

На современных изделиях можно сменить стекла. Выпускаются специальные линзы с диоптриями, покрытием, стойким к запотеванию. Последний эффект достигается путем нанесения специальных веществ на внутреннюю сторону стекол.

Выбрать маску очень легко. Нужно приложить ее к лицу, не пристегивая ремешком, а затем сделать вдох. Если аксессуар «присосется» к лицу и будет удерживаться без креплений – размер подходит.

 

Популярные товары

назад

Личный кабинет

Забыли пароль?

или

Войти через социальные сети

Вконтакте Facebook Одноклассники

Зарегистрироваться

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт