Женский дайвинг: особенности данного вида погружений

Изначально дайвинг, как и многие занятия, был сугубо мужским делом. Сегодня можно часто встретить инструкторов по данной дисциплине прекрасного пола. С популяризацией дайвинга, многие дамы заинтересовались им. Сообщество фанаток погружений постоянно растет, они ничем не хуже ныряльщиков-мужчин. Однако анатомические особенности организма женщин делают дайвинг для них немного другим.

Анатомические особенности

Физически женщины несколько отличаются от мужчин, и это не может не повлиять на некоторые аспекты. Например, их рост ниже. Уровень силовой подготовки также слабее, нежели у большинства мужчин. Это вызывает некоторые сложности, ведь от дайвера требуется:

  • погрузить акваланг на лодку или другое судно;
  • надеть специальную одежду – гидрокостюм;
  • надеть грузовой пояс для оптимизации плавучести;
  • открутить вентили;
  • самой сесть на судно.

Все действия требуют определенной физической подготовки. Кроме того, женская фигура имеет свои особенности, изменяющиеся в зависимости от роста и веса ныряльщицы. Поэтому мужская спецодежда не годится для женщин. Посадка таких моделей на дамах неплотная. Это сделает движения более скованными. Чтобы этого избежать рекомендуют приобретать сухие гидрокостюмы. Очень важно, чтобы снаряжение сидело по фигуре.

Повышенный риск развития декомпрессионной болезни

Рост возникновения перенасыщения тканей организма азотом, возникает из-за того, что женщины имеют более толстый слой подкожной жировой клетчатки. Увеличивается вероятность у дам с грудными имплантами: они также имеют свойство накопления N. При технических погружениях на продолжительное время имплант может разорваться. Поэтому декомпрессионные таблицы в таких случаях составляются с учетом такой особенности. Время пребывания на дне уменьшают, а всплытие проводится более медленно.

Беременность – важный период в жизни женщины, который нельзя игнорировать. Сегодня представительницы прекрасного пола не прерывают свои погружения даже на этот относительно короткий срок. По словам опытных спортсменов, это чревато травмами для матери и плода. Для малыша даже существует риск развития психических нарушений. При погружениях во время беременности возрастает угроза выкидыша. Поэтому дайвинг желательно отложить на данный период.

Если учитывать особенности своего организма, дайвинг очень полезен для женщин: он поможет привести фигуру в порядок без изнеможения организма и поспособствует развитию дыхательной системы.

 

Популярные товары

назад

Личный кабинет

Забыли пароль?

или

Войти через социальные сети

Вконтакте Facebook

Зарегистрироваться

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт