Зима – это не повод вешать ласты на гвоздь. Объясняем почему

С середины осени большинство дайверов откладывают свое хобби: они забрасывают маски и баллоны на антресоли, вешают ласты на гвоздь и безвольно отдаются осенней хандре, медленно переходящей в зимнюю. Однако смена времени года и погоды совсем не повод впадать в уныние. Нужно просто научиться получать удовольствие от таких условий, и отношение к холодному времени года изменится: вы почувствуете предвкушение, ощущение чего-то интересного. Речь идет о дайвинге зимой. Сменив костюмы на сухие, вы сможете это делать практически в любой воде. Научитесь нырять в этой спецодежде, а затем пройдите другие курсы для холодного времени года.

Курсы сухого костюма

Ни один вид зимних забав не возможен без теплой одежды. То же касается и глубоководных дисциплин. Данный курс предполагает обучение:

  • быстрому процессу надевания и снимания костюма;
  • регулированию плавучести;
  • правильному уходу за костюмом и многому другому.

Такая спецодежда позволяет совершать погружения не только в зимнее время, но и в холодной воде. Если вы научитесь нырять в сухом костюме, то сможете расширить карту своих туристических маршрутов, добавив Северные моря, глубокие пещеры, водоемы Ближнего Востока, прекрасное озеро Байкал.

По завершению данного курса ныряльщика ждет новый – подледные погружения (Ice Diver). После обучения вы буквально увидите, где зимуют раки: ныряльщику действительно отроется подводный мир совсем другим – в зимнее время видимость колеблется от 15 до 20 м.

Высокогорные погружения

Такой курс называется Altitudediver. Поверьте, одними морями подводный мир не ограничивается. Горные озера также хранят в своих глубинах невиданные красоты. По-своему хороши как естественные, так и искусственные водоемы. Как этот цикл связан с зимним дайвингом? Горные озера обычно прохладные. Поэтому курс сухого костюма никто не отменял. А по окончанию данного обучения вы сможете погружаться в условиях от трехсот до трех тысяч метров над уровнем моря.

Peak Perfomance Buoyancy

Мастерское владение плавучестью – основа дальнейшей подготовки. После курса открытой воды дайвер уже освоил:

  • зависание;
  • поднятие мутного шлейфа;
  • распугивание стаек небольших рыбок.

Следующим шагом будет улучшение навыков контроля плавучести. Это сделает вас не только более умелым ныряльщиком, но также позволит освоить много нового. Движения станут плавными и грациозными. Этот курс однозначно нужен, с ним вы будете себя чувствовать как рыба в воде.

Rereather diver

Как понятно из названия, дайверу предстоит освоить ребризер замкнутого цикла. Это аппараты с достаточно сложной электроникой, поэтому пользоваться ними несложно, к тому же они не громоздкие. Нырять с ребризером может даже начинающий дайвер. Однако без прохождения обучения не обойтись. С помощью этого аппарата время пребывания под водой увеличится, что позволит дольше исследовать глубины – теперь в вашем распоряжении практически 3 часа! Что самое главное, раздражающие пузырьки теперь не будут мешать обзору.

 

Популярные товары

назад

Личный кабинет

Забыли пароль?

или

Войти через социальные сети

Вконтакте Facebook Одноклассники

Зарегистрироваться

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт